ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 企业用户一定要选择适用自己的云主机

企业用户一定要选择适用自己的云主机

虚拟化 作者:wwhl 时间:2018-12-22 15:43:05 0 删除 编辑

随着互联网云技术的发展,云主机的概念得到了迅速普及,云主机能为企业网站提供更加安全稳定的环境支持,因此现在企业上云一直很受人们的关注。但是企业需要注意的是,云主机固然优势明显,企业也不可盲目选择,一定要根据实际情况选择合适的云主机。
企业网站的类型很重要,大家都知道,不同行业的企业网站是有所区别的,有静态展示网站,有在线交易网站,而且网站的程序及运行环境等也是不同的,另外一些网站有很多的视频内容,这些都影响云主机操作系统及存储模式的选择。
企业的流量规划及一些线上推广活动等会影响网站的访问量,网站日均流量大约有多少,同时在线用户的平均数是多少,峰值流量有多大,在什么时间段,这些信息都要具体地了解,因为它们会影响到CPU、内存、带宽等的选择。
网站或应用程序有多少用户的数据,以及内部的管理数据,这些数据增长趋势的分析,判断短期内是否会爆发,并进行长期的规划,这些问题影响着硬盘的选择。
一般情况下,网站目标用户所在区域是不同的,业务是覆盖全国,还是集中在北方或南方,或是以海外业务为主,这些会影响到机房线路的选择。
判断云主机的性能,云服务商的实力是一个重要的参考依据。云服务商的技术实力和服务体系,关系到企业选择的云主机能否稳定、流畅地使用。对于没有足够网络技术的中小企业来说,选择老牌的互联网基础服务商是简单且靠谱的方案。
机房质量与用户体验关系较大,网站、应用程序的响应时间会受到服务器性能、带宽质量、程序架构等因素的影响,其中带宽质量的影响是很明显的。带宽的种类很多,有单线、双线、多线、BGP。企业要根据自身实际,选择合适的云主机供应商。一些优质的云服务商采用T3+级、BGP机房,丢包率及平均响应时间等指标都比较优异,对抗网络攻击的能力也很强。
云主机技术的研发能力标志着云服务商的实力。优质云服务商拥有成熟的研发团队,其云主机产品具有自主知识产权。强大的技术实力,使得企业能享受到便捷的云计算服务。
以上就是一些关于企业选择云主机的建议,提醒企业网站管理者在选择云主机的时候一定要多加注意,只有选择合适的云主机才能保证企业网站的稳定运行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903486/viewspace-2286115/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-21

  • 博文量
    8
  • 访问量
    5615