ITPub博客

首页 > 云计算 > 容器服务 > 怎么才能找到适合你的云计算方案

怎么才能找到适合你的云计算方案

容器服务 作者:wwhl 时间:2018-12-21 16:52:44 0 删除 编辑


人类社会进入了信息时代,互联网的出现使 我们人与人之间的距离更近 了,无论 天涯海角 只要有信号, 人们都可以通过互联网 来互相 联系。云计算的出现使得互联网的应用 也是 更加广泛,功能 更加强大。 但是现在 的互联网已经不再是以前传统的互联网了。云计算是什么?云计算的应用有哪些方面?在云计算时代,用户该如何选择合适自己的 云计算方案

 

云计算 是一种基于因特网的超级计算模式,在远程的数据中心里,成千上万台电脑和服务器连接成一片电脑云。因此,云计算甚至可以让你体验每秒 10万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势。用户通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心, 根据 自己的需求进行 数据 运算。

云计算的基本原理是,通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将更与互联网相似。这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。云计算的 “云“就是存在于互联网上的服务器集群上的资源,本地计算机只需要通过互联网发送一个需求信息,远端就会有成千上万的计算机为你提供需要的资源并将结果返回到本地计算机,这样,本地计算机几乎不需要做什么,所有的处理都在云计算提供商所提供的计算机群来完成。

了解了云计算之后,那么企业该如何选择合适自己的 “云”呢?我们都知道现在云服务分为:私有云,公有云,混合云,那么用户该如何选择呢?

公有云

对很多企业来说,公有云是企业云计算最典型的选择。公有云对于小的企业以及极大的企业都是适用的,例如微软的 Office 365服务,成本的优势是比较明显的。传统的Office产品组件需要每一个企业用户都有一个许可证,购买许可证所需要的资金投入会作为企业资本支出进行折旧。但是,如果企业业务调整不需要这么多用户许可证时,他没办法找微软退钱。

私有云

由于私有云是专门为公司内部服务的,无论是自己运营还是有第三方合作伙伴代为运营,都可以有更多软件功能和业务流程定制的自由,具体功能以及业务流程都是可塑的。升级和运维也可以完全按照用户的时间表,公共云这些通常都很难能实现。

混合云

一些商家可以通过使用多个云的方法并从中受益。比如你可能有一个在企业内部部署的私有云,运行一个高度专有的商业应用,但也可以在公有云上使用 Office 365和以及财务管理应用。

IT管理团队或技术顾问可以评估正在使用的技术,建立一个商业案例,部署应用程序在不同的云之上,以达到最优化的资源配置。配置私有云还是公有云主要是基于安全性和控制要求,以及对你的IT团队的技能和能力的评估。如果你有一个小的IT团队,你可能无法在私有云环境中管理大的数据中心或复杂的财务应用系统。

 

虽然混合环境可能比较复杂,但是用户并不用操心,因为所有的复杂性是在幕后。通过单点登录的手段,混合环境可以使用户感受到像维护和使用完全自有的系统一样。

相信经过以上 的讲解,大家对于云服务已经有了一定的了解,所以大家之后在选择的时候,可以根据自己的实际需求来选择合适自己的云服务。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903486/viewspace-2286077/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-21

  • 博文量
    8
  • 访问量
    5615