ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > Goalng使用ping命令检测网络是否连通,分析网络故障

Goalng使用ping命令检测网络是否连通,分析网络故障

网络安全 作者:阿布多abu 时间:2019-09-19 17:05:11 0 删除 编辑

Ping 会向目标主机发送测试数据包,看对方是否有响应并统计响应时间,以此测试网络。

text 使用原始套接字和ICMP设计Ping 程序,函数 makePingRequest() 的功能是生成ICMP 请求包,函数 parsePingReply()用于解析目标主机发回的响应包, 函数elapsedTime()的功能是计算 ICMP 数据包往返时间

text

text

text

text

输入命令 Ping www.hemadaili.com

text


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903461/viewspace-2657612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-21

  • 博文量
    20
  • 访问量
    9123