ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 转行为什么建议你IT行业?

转行为什么建议你IT行业?

IT综合 作者:陕西中公IT优就业 时间:2020-01-19 18:07:30 0 删除 编辑

很多伙伴选择转行作为就业的一种形式,而IT行业是一个比较不错的选择,薪资高,发展前景好,而且互联网/IT行业也是大学生求职首选

一般来说,在一线城市,以BAT为代表的一线互联网企业给应届毕业生的起薪并不高,但只要工作拼命、能力出众,实际上入职后的2、3年里就很容易拿到10万元以上的年薪。而在三线互联网公司,同等条件下,普通技术员工的年薪一般能达到15万元左右。而准二线的互联网公司的普通员工薪水基本也能达到或超过20万元,与许多传统行业相比,这样的收入水平绝对令人艳羡。

下面小优给大家几个转行选择IT行业的下几个原因:

1.就业前景光明

IT行业的岗位缺口大。IT行业不断有新技术出现,而由于IT行业技术的不断更新,专业人员随时都处于匮乏的状态。据CNN和Payscale的调查,在最具潜力的薪酬职业中,前二十位里有5个职业属于IT行业,而前五十个中有14个属于IT行业。

2.行业专业性

IT从业人员的项目意识和专业性是非常强的。像工程师、项目经理等人员都要求具备非常专业的技术知识,因此,IT业人士都拥有很强的专业性。IT专家表示:“很多人都喜欢跟专业人士一起工作,对不专业的人避而远之。这种现象在IT行业尤为明显。”

3.薪资高

在大家普遍印象里,程序员一直就是薪资高的代表词。确实,与其他职业相比,IT从业者的年薪还是相对较高的。一线城市的均薪基本都在万元以上。就算是在二三线城市,在同龄人中,程序员也都属于高工资群体。

看完,你是不是也感受到了行业的发展, 像最近大火的人工智能、大数据等等,都是处在行业的风口上,未来也将有很大的发展潜能,这些行业无论竞争是否激烈,都需要大量人才!

想入行IT行业,找小优领取入门教程就可以!


推荐阅读:不是计算机专业的能做it吗http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2674031/

没有基础怎么学Python?http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2671881/




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2674038/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    51524