ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 建议萌新程序员养成的几个好习惯!

建议萌新程序员养成的几个好习惯!

IT综合 作者:陕西中公IT优就业 时间:2020-01-10 18:26:39 0 删除 编辑

入门编程才是真正学习的开始,所以在学习的初期养成一些好的习惯是至关重要的,能让你的工作效率更高,下面 陕西优就业小优给你整理了几个前辈建议萌新程序员养成的几个好习惯,希望能给大家带来参考:

一、打好基础最重要

高效学习,并不意味着要走捷径、抄近道。

对于新手来讲,首要的事情肯定还是一步步地打好基础。无论是看书,还是看视频课程,都可以从入门基础技术入手。这也有助于之后学以致用,甚至触类旁通。

二、边实践边思考

只看书或看视频是学不会编程的,一定是要边看边实践、边思考,才能将看到的理论变成自己的东西。

三、合理利用碎片时间

都说“一个人的成长取决于他工作之外的时间”,当然,并不是说一天到晚二十四小时一头扎在编程上,而是说要利用好碎片时间,花费更多的时间去学习,不断积累会让你的学习更有成效。

四、经常交流和分享

三人行,必有我师,与其自己闷头研究,不如多与同行交流,各取所长,更加高效。

五、随时随地“Ctrl+S”

尽管现在很多新的IDE可以自动保存,但还是建议同学们养成“Ctrl+S”的习惯。如果系统硬件或存储媒体发生故障,“备份”可以帮助你保护数据免受损失。

六、定期培训学习

还有一个很好的习惯就是定期培训,因为个人的接触面毕竟有限,有一些新的技术,或者新的思维单凭个人能力有限,而去专业IT培训机构学习,因为更加专注和专业,对新技术的把控也比较快,能够更快的提升自己的编程能力。

生命不息,学习不止,每天“逼”自己进步一点点,假以时日,成就必然天壤之别。

看完上面前辈的建议,觉得对你有一些帮助吗?可以给小优留言

推荐阅读:

程序员写简历的3个重要点http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2668666/

Java学到什么程度可以到一线互联网公司工作?http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2668530/


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2672913/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    51525