ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 前辈说:没基础转行程序员行吗?

前辈说:没基础转行程序员行吗?

IT综合 作者:陕西中公IT优就业 时间:2020-01-10 17:39:41 0 删除 编辑

没基础,转行IT,学哪个?能不能学会?学完能不能找到工作?对于很多人心里是没底的。虽然说学编程就业后,薪资是比较高的,但是学习的难度也是有的。 陕西优就业小优希望下面前辈的经验能给你带来一些参考:

如果你打算转行,或者你学习遇到一些问题,下面前辈的经验,会给你带来一些信心:

这些转行成功的程序员这样说

@自由飞的翔

其实相对其他很多学科而言,程序员是比较容易自学成才的。你只要有一台电脑,连上互联网,硬件方面的要求基本上就OK了;而且没有任何准入的门槛,讲真,只要你能捣鼓出东西来,没人在乎你什么学历哪个学校毕业。

难呢,可能就难在开头万事开头难。尤其是编程,不像法律会计,看看书背一背就行了,是一定要打开电脑敲代码跑起来的,然而,然而……

很多同学连“环境”都配置不出来,甚至复杂点的IDE都安装不了,让我敲代码我在哪里敲都不知道,这就杯具了!

当然一个办法就是参加培训,培训最大的好处就是把你领进门,至少“hello world”的代码能敲出来,入了门,一点一点的涨经验值,后面也就越来越轻松了。

@赵承乾:

2012年还在说相声,2013年第一次写 Java 的hello world,现在独立负责一款android app 的开发,打算九月份发布,跨度够大吧。不要被大牛的漫漫修仙路所吓倒,只要你足够努力,你也可以。

我们生活在这个社会当中,有多少事情是我们轻易就能学会的呢?要么,你是个天才,脑容量爆表,要么就是学的东西根本就没有含金量。尤其是IT行业,工作两三年就可以到月薪两万或者更多,试想有太多的行业工作十几年的高管也不过是这个水平。

所以零基础转行学编程的你,只要努力坚持,你一定会学有所成!

推荐阅读:

萌新入行IT适合哪个编程语言?http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2668855/

Java入门学习视频在哪找?http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2660091/


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2672899/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    51587