ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 小白变身优秀Java程序员该怎么做?

小白变身优秀Java程序员该怎么做?

Java 作者:陕西中公IT优就业 时间:2019-09-11 21:06:55 0 删除 编辑

很多初学Java的伙伴都有这样一个问题:该如何学习才能成为一个合格的Java程序员呢?如何学习才不会学到放弃呢?下面 陕西优就业小优给大家整理了过来人的建议,希望能给大家带来帮助:

1、做学习计划并保持自律:在学习中,尽量减少干扰,把你的全部注意力集中在Java上。无论你注意力的持续时间是多久,都应该将全部精力放在Java上。

2、通过编码来学习:还记得吗,我说过书籍阅读和视频观看是“顺利的”。走出你的舒适区,练习编程,这说起来容易做起来难。请试试吧。我列出了一些用于实践Java的有用工具。


3、手写代码:打字也很好,我不反对。但在手写代码的时候,会激活机械记忆,能帮助你更好地记住东西。此外,在面试中,一些公司会让你在纸上写代码。这是真正专业人士的技能了。

4、工作产出:你可以在代码存储库中展示你的工作,这也是向更有经验的开发人员寻求反馈的好方法。点对点的信息交换也是学习Java实用知识的好办法。其他程序员会在他能力范围内帮助你,假以时日,你也可以帮助其他初学者!不要害怕犯错。记住,大师失败的次数比初学者尝试的次数还多。

5、坚持编码。一定要坚持编码!从小项目做起,然后慢慢扩大你的项目范围。先完成一项基本任务,然后是一系列的任务。先做一个简单的游戏,然后是一个完整的应用程序。请记住,当你迟疑的时候:码出你的出路。

看完如果觉得对你有帮助,可以给小优留言!


推荐阅读:

萌新想学好Java该如何去学习?http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2642933/

Java学习:Spring 中的设计模式你知道哪些?http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2629932/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2656820/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    43
  • 访问量
    27050