ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初学Linux,前辈推荐你看这几本书

初学Linux,前辈推荐你看这几本书

Linux操作系统 作者:陕西中公IT优就业 时间:2019-03-25 18:16:39 0 删除 编辑

初学Linux,适合自己的书籍能让你得到更快的提升,如果你初学Linux,还不知道该看哪些书?下面 陕西优就业 小优给大家整理了一些适合初学者看的书,希望能给大家带来参考:

1.《Linux程序设计(第4版)》(经典入门书)

原书名:Beginning Linux Programming

作者:Neil Matthew, Richard Stones

译者:宋健建 陈健

万千读者推荐的Linux经典入门书、程序设计实战型图书。对于初学者,如果你想了解Linux的方方面面,读这本书就对了。这本书最大的特点是全面,凡是Linux的知识,都有涉及。不过话说槽点也在全面上,有些东西没有详细解释,在实战过程中拿来即用。不过,话说回来,要想一本书把所有东西解释得一清二楚也不太可能,你懂的。

PS:这本书要比APUE简单很多,Linux零基础和C语言零基础的同学,最好先不要读APUE。


2.《跟阿铭学Linux》(畅销新书)

作者:李世明

一本小白学Linux的畅销新书,配有同步练习和同步视频教程。作者本身创办了阿铭Linux培训,成功培训多期学员。本书的特色是精简、通俗、易懂。如果你是个急性子、不想啃外文大部头,So,这本书就是为你准备的。


5.《Linux shell脚本编程入门》(新书)

作者:金泰龙

这本书非常基础,脉络清晰,适合新手入门。


7.《Linux Shell脚本攻略(第2版)》(新书)

原书名:Linux Shell Scripting Cookbook

作者:Shantanu Tushar,Sarath Lakshman

译者:门佳

被多次推荐的实操好书,案例实用性强。对于略微了解Shell的初学者,这是一本全面提升书,书中有很多脚本老手经常使用的技巧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2639300/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    50829