ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 择业参考:哪个行业好就业?哪个岗位薪资高?

择业参考:哪个行业好就业?哪个岗位薪资高?

IT职场 作者:陕西中公IT优就业 时间:2019-03-08 16:45:19 0 删除 编辑

大学生就业季,不少应届毕业生选择从事非专业对口的工作,在择业方面,哪些行业好就业?哪些岗位薪资比较高?下面跟着陕西优就业小优一起看看建议:

一、大数据、人工智能行业更有前景

政府工作报告指出,全面推进”互联网+”,运用新技术新模式改造传统产业。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术产业集群,壮大数字经济。

二、互联网、电子商务等行业成热门

据央视财经报道,在辽宁沈阳招聘会现场,记者了解到,今年春招针对大学生发布职位的企业数、在线职位数和需求人数同比都呈增长态势,企业对有一定工作经历的高学历人才更加亲睐。

从行业需求看,今年春招需求量最大的三个行业分别是互联网、电子商务相关行业,房地产、建筑工程行业以及教育培训行业。

其中互联网及建筑相关行业的简历投递量较多,供给相对充足,而近年来持续释放需求的教育培训行业则面临一定人才缺口。

三、IT/互联网行业全年平均薪资最高

中国青年报查阅国家统计局发布的城镇单位就业人员的工资统计数据发现,“信息传输、软件和信息技术服务业”为全国年平均工资最高的行业。 毕业生想快速进入IT行业,可以留言给小优!

详细来看:

城镇非私营单位↓↓↓

年平均工资最高的三个行业分别为全国平均水平的1.79倍、1.65倍和1.45倍,分别是:

1、信息传输、软件和信息技术服务业133150元

2、金融业122851元

3、科学研究和技术服务业107815元

城镇私营单位↓↓↓

年平均工资最高的三个行业分别为全国平均水平的1.54倍、1.27倍和1.14倍,分别是:

1、信息传输、软件和信息技术服务业70415元

2、科学研究和技术服务业58102元

3、金融业(主要是各种保险代理、典当行和投资咨询公司)52289元



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2637903/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    50775