ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 进入高薪行业,该如何选择职位?

进入高薪行业,该如何选择职位?

IT综合 作者:陕西中公IT优就业 时间:2019-02-15 17:59:25 0 删除 编辑

说到高薪行业很多人第一印象是金融行业、互联网行业等等。那么随着近几年的发展,值得进入的高工资行业究竟是哪个?在高工资领域该如何选择适合自己的职位呢?下面跟着 陕西优就业 小优一起具体看看前辈分享的数据:

1.目前的高薪行业都有哪些?

数据显示,各产业间平均薪资水平的分化进一步加剧,排名第一的互联网行业平均薪酬是排名末尾的食品/饮料行业的1.79倍。正所谓没有对比就没有伤害,但不做对比就有可能成为一个装睡的人。

(数据来源:Boss直聘)

为什么不要做一个装睡的人?

因为清醒的人已经找好工作卷起袖子准备开始数钱了。

2.目前互联网的高薪职位都有哪些?

下图中,高新技术类岗位由于对求职者技术能力及学历的要求都较高,人才存量十分有限,呈现严重紧缺状态。在最为紧缺的TOP10职位中,大数据、人工智能、算法类岗位占据了半壁江山。文案策划在各类技术职位中可谓是万花丛中一点绿,尤为醒目。

数据来源:Boss直聘

3.你关心的在这里 —— 互联网行业岗位薪酬

先看一组2016年的薪酬数据:

(数据来源:智联招聘行业研究中心)

整体来看,越成熟的公司开出来的砝码越高(虽然有的创业公司为了挖人,会开出年薪50万以上的价码,但毕竟是极少数)。

互联网行业从业者月薪基本分布在5000-40000元之间,15000的月薪是一个分水岭,5000-15000的基本占到了整体区间的50%;15000-20000的占25%;而25000以上的只占了5%。

从发展前景来看,互联网企业的薪酬增长也相对较快。应届毕业生的起薪平均在5000左右,但一年之后,就分成明显的两个梯队:产品和技术在两年以后轻松翻番,有的公司产品甚至更高;而市场和运营则普遍比前者低5000左右。

五年是第一个分水岭,技术比产品的发展后劲更大,运营也慢慢后来居上。十年则是第二个分水岭,基本都是非常稀缺的高端职位。而运营的价值就在此时体现出来,产品则跌落至末位。所以产品比技术更吃青春饭,而高端运营则一直处于稀缺的状态。从长远来看,运营相对来说更有前景。

(数据来源:简书《2016年互联网行业用工薪酬报告》;应届毕业生网《2016互联网行业薪酬数据分析》)

IT行业这么火,如果你也计划在2019年重整一下自己的方向,那么从学习掌握一门高薪技术开始,可留言小优送你免费学习资料。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2636145/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    50786