ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 转行IT行业,Python是不是一个好的选择?

转行IT行业,Python是不是一个好的选择?

IT综合 作者:陕西中公IT优就业 时间:2019-01-28 17:54:51 0 删除 编辑

最近有很多伙伴问到小优:想后期从事人工智能相关工作,我没有什么基础,应该怎么学习?

其实,要了解一个方向的具体情况,最好是向在职从业人员打听,如果找不到,还有个很实用的路子——上招聘网站搜。

一类岗位,在某个城市有多少需求,薪资如何,有什么样的要求,全都给你列出来了,何须去网上听那些来源未知的说法。

这个方法不但适合考察就业岗位,也是给自己明确学习内容的好路子,因为就职所需的技术一般都写在岗位需求上了。

那么学Python到底适不适合转行?

这个问题也不好回答,因为转行成功的案例绝对不少,但是我从没见过有哪个程序员只会一种语言。

Python的优点是,它很适合入门。所以如果你之前是零基础,这是你跨入编程世界大门的好选择。同时它又有挺广泛的应用,可以做Web开发、数据分析,甚至当下火爆的人工智能。

但你要明白的是,一个人不会因为学会使用PS就成为了一名设计师,同样也不存在学会Python就成为数据分析师或者人工智能科学家了。

它只是一个工具,后面的路还很长。程序员的本质是用代码开发产品、解决问题,而不是写代码本身。

你至少需要完成的学习内容,包括:

编程语言基础;

最基本的数据结构和算法;

可以拿出来演示的完整项目。

这已经是最低限度的要求了。当然我希望你能给自己更多的时间学习,去进一步完善计算机和编程相关的基础理论、去做更复杂的项目、去刷更多的算法题(这里不讨论算法是否有必要,仅从面试来说你就少不了)。

如果可能的话,尽可能去找到一些共同学习的人,最好能找到给你提供一点方向指导的经验人士。

但最最重要的,是坚持下去。 这是最大的问题,因为其他一切问题都可以在你的坚持之下解决,而你一旦放弃,任何条件和机会对你来说都没有意义。

在你觉得自己已经有所积累的时候,大胆去应聘吧。反正面试也不要花钱(要收钱的千万别去,都是骗子),最多花点路费。

最后你还有什么入门的问题吗?可留言给 陕西优就业 小优!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2565082/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    50625