ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 相比男生,女生转行IT有什么不同?

相比男生,女生转行IT有什么不同?

IT综合 作者:陕西中公IT优就业 时间:2019-01-28 17:34:59 0 删除 编辑

在转行学IT之前,很多女生估计都有过这些问题:是不是很多IT企业都不要女生啊?女生的逻辑不如男生,是不是学不好编程?等等。那么真相是什么样子呢?跟着 陕西优就业 小优一起来了解:

首先我们来看一下:

转行IT有什么困难吗? 有,你需要有毅力,你需要能够学进去,你需要有好的引路人,你需要有好的机遇……在这些问题上男女平等,所以女性相较于男性有哪些困难吗?在学习这件事上没有。

女生是不是学不好编程? 这个问题就更无从谈起了,了解过互联网历史的人都知道,最早的一批程序员都是女性,在互联网的发展过程中女性做出了不可磨灭的贡献,是在专业方面的贡献哦。

是不是女生没有男生好找工作? 是,但这并不是因为IT行业,这个问题是广泛的,且听我慢慢道来。在职场上女性在某些方面确实比男性弱势,譬如男的更能扛得住使唤。

公司分两种:

一种是很有实力,正规的公司,公司不一定大,但是正规,凡是这样的公司不会因为你是女程序员而不要你,而往往因为你是女性会得到一些优待(虽然这些优待并不大,每月一天带薪假之类的)。从大的范围来看,男女平等不是一句空话。

另一种是不正规的小企业,什么叫不正规,没有完整的规章制度,没有完善的福利制度等,在这些乱七八糟的企业中,确实会因为一些生理上的原因而在选择员工的时候选择男性。有些问题在职场上避免不掉的,譬如孩子。这才是问题的本质,而不是因为某个行业,某个职业,这个问题是所有行业的所有从业者都没有办法避免掉的,总归要考虑的。

转行IT,什么是女性最应该考虑的?

唯一的要考虑的是要不要一直做开发?开发的工作状态和基本情况不过多赘述。但这个问题不是未入行者应该考虑的,想要转行的人员都是比较年轻的,你行都没有入,考虑那么多毫无意义?做开发怎么了,你了解开发吗?不入行能知道有什么职位是适合自己的?没有入门就思前想后,恨不得考虑到五年十年以后,没有任何的必要。

所有的问题的答案很简单,入行不分男女,想要入行就抓紧时间学习,培训也好自学也罢,不要把时间浪费在无谓的考虑上。至于女生,在入行之后考虑什么样的岗位更适合自己,IT行业岗位很多,总有适合你的。留言送你入门教程!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2565077/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    42867