ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习Linux,介绍6款Linux终端仿真器

学习Linux,介绍6款Linux终端仿真器

Linux操作系统 作者:陕西中公IT优就业 时间:2018-12-28 14:16:26 0 删除 编辑

在学习Linux过程中,我们会遇到很多大大小小的Linux终端仿真器,那么这些Linux终端仿真器特点是什么?优势是什么?下面 陕西优就业 小优给大家整理了网友推荐的6款Linux终端仿真器,希望能给大家带来帮助!

1. Konsole

Konsole是另一款强大的基于KDE的免费终端仿真器,最初由Lars Doelle创造。

Konsole的特性

多标签式终端

半透明背景

支持拆分视图模式

目录和SSH书签化

可定制的配色方案

可定制的按键绑定

终端中的活动通知警告

增量搜索

支持Dolphin文件管理器

支持导出显示为普通文本和HTML格式

2. Terminator

Terminator是一款先进且强大的终端仿真器,它支持多终端窗口。这款仿真器可以完全自定义。你可以更改它的界面尺寸、颜色,给它设置不同的形状。拥有高用户友好性且使用起来很有乐趣。

Terminator的特性

自定义配置和配色方案,根据你的需要设置尺寸。

使用插件来提供更多功能。

快捷键可以加快普通操作。

可以把终端窗口分割成几个虚拟终端并把它们根据需要重新调整尺寸。

3. Tilda

Tilda是一款漂亮的下拉式终端,基于GTK+,一键单击你就可以呼出一个新的或隐藏着的Tilda窗口。你也可以用你所选择的颜色来更改文本颜色和终端背景颜色。

Tilda的特性

高度定制的选项界面设置。

你可以给Tilda设置透明度。

优秀的嵌入式配色方案。

4. Guake

Guake是一款基于python的下拉式终端,诞生于GNOME桌面环境。一键调出,再按一下就能隐藏。它的设计构思来源于FPS (第一人称射击) 游戏 Quake,其主要目标是容易访问。

Guake与Yakuaka和Tilda非常相似,不过它是一个集上述二者的优点于一体的基于GTK的程序。Guake完全是用Python和C的片段写成的(全局热键部分)。

5. Eterm

Eterm是最轻量级的一款彩色终端仿真器,是作为xterm的替代品而被设计出来。它是以一种自由选择的理念设计的,带来了更强大、灵活、用户自主把控的终端。

6. Rxvt

Rxvt 的意思是扩展虚拟终端,它是一款彩色终端仿真器,是为那些不需要一些诸如Tektronix 4014仿真和toolkit-style可配置性等特性的高级用户而生的xterm替代品。

看完上面的分享不知道对你有所帮助吗?如果身边有朋友想转行Linux云计算,可以找小优领取Linux云计算入门教程!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903253/viewspace-2286799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-19

  • 博文量
    69
  • 访问量
    50676