ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 边缘计算和5G:我们从何而来?

边缘计算和5G:我们从何而来?

原创 公有云实践 作者:VoltDB_China 时间:2020-12-18 10:30:04 0 删除 编辑

物联网边缘计算、数字化转型、 5G……我们听到这些术语已经有一段时间了。尽管公司对于如何运行以及如何将关键业务应用程序货币化的各种方法,都有自己的强大蓝图,它们自然会重叠,很快就会成为下一代的数据管理。

当然,这些数据管理的画面仍然模糊不清:就像通过不对焦的相机镜头看到的一样,但一旦聚焦了该视图,就像打耳光一样,您会突然清醒,突然意识到这段时间一直在发生什么,但是现在为时已晚。

干扰者已经采取行动,您正在被干扰,您觉得现在应该预料到了许多年前看似明显的巨变。因此,企业需要主动考虑而不是被动地考虑其数据体系结构。

一旦您不得不对某些事情做出反应,就已经错过了机会,并且已经损失了很多金钱、时间和资源。另一方面,如果您始终领先一步,即使那一步的方向不正确,在变革浪潮席卷之前,您仍然有时间进行修正。

有鉴于此,VanillaPlus最新关于“ 边缘智能的技术趋势报告”为您提供了一个有见地,且可能改变游戏规则的机会,了解最新的数据管理趋势(尤其是边缘计算)将能迅速破坏您的技术堆栈以及竞争对手的技术堆栈。

报告探讨了当前正在孕育数据管理现实的各种与边缘相关的新问题,包括:

1.您的优势在哪里,如何定义它?

边缘计算的传统概念正在发生变化。ETSI多路访问边缘计算(MEC)小组主席Alex Reznik认为,边缘处理的最初定义是在端点30英里范围内发生的事情,而今天:“不是传统数据中心的任何事物都可能是“边缘”。”

如今,您的边缘可能在车辆中的任何地方,或者在设备本身中,并且很明显,边缘正在越来越靠近用户和所连接的设备。但是,一旦找到它,您如何从该边缘提取信息?报告对此进行了调查。

2.为什么边缘计算对于数字转换至关重要?

在许多方面,边缘计算就象是一位无名英雄,为上述其他的变革性技术(包括5G,人工智能和物联网)从事所有后端工作。并不是说边缘计算尚未得到广泛使用,更多的是它的结果和利益尚未完全实现或公开,但它们确实是真实有效的,包括:

  • 降低运营成本
  • 改进安全性和数据的保护
  • 改进设备间的通信
  • 合规性
  • 近实时响应

该报告深入研究了边缘计算如何帮助企业实现上述所有目标。

3. MEC和mmWave连接如何实现边缘决策?

启用MEC和5G的低延迟mmWave连接功能可以实现双向数字对话以及数字孪生等技术的有效运行和实现。

该报告的这一部分讨论了如何解决与MEC相关的挑战,以及为什么对于许多人来说,一旦他们跨过了边缘并大刀阔斧地投入,将无法回到远程集中式数据架构。


如果您对VoltDB的报告、工业物联网大数据低延迟方案、全生命周期的实时数据平台管理等感兴趣,欢迎私信。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903219/viewspace-2743260/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
VOLTDB诞生作为支持云端部署的内存数据库,并在持续增强流计算能力,原生分布式架构提供了可伸缩性,同时完全满足ACID要求,数据安全可靠。VOLTDB采用关系型数据存储,支持严格的事务模型和标准SQL。由2014图灵奖得主Mike Stonebraker博士领导全新设计的架构。

注册时间:2019-01-03

  • 博文量
    39
  • 访问量
    21935