ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 区块链技术,将如何改变世界

区块链技术,将如何改变世界

区块链 作者:w53456 时间:2018-12-18 14:44:17 0 删除 编辑

3kemao.com区块链媒体资讯

如果将区块链技术运用在现实生活中,我们的生活将会被大大改变。类似于互联网商用化以后,带来的变化。

从前,信息都是中央集中管理,但是在区块链的世界中信息是复制保存在许多电脑中的。 宁波保洁 www.nbala.net  

每个人都能接收并且传送信息,任何人都可以查到,所以账本的交易内容都是透明的。因为有多人检查信息,所以透明性和安全性都很高。区块链如果运用到我们的生活当中,我们将更加便利。

假设有一个人每天早上7点都会去咖啡店买一杯咖啡,这是需要本人亲自去买的。但是如果在运用区块链技术,就可以记录下每个人的要求,结合IoT与AI,每天把咖啡配送到家中。

饭店使用的肉·菜·海鲜的生产地,一般都是会贴在店里的墙上,但是这些的真实性我们是没有办法进行确认的。我们只能相信老板的一面之词。但是有了区块链技术就不一样了,我们可以随时通过手机查询信息。

离职时总是要与前公司申请经历证明,这是很麻烦的。但是如果有区块链技术的话只要同意提供信息,你的信息马上就可以被新的公司查询。

“区块链技术就是以记录·传达·信任形成的,传达是P2P,效率是人工智能,连接是loT。各种的ICBM技术相结合,将出现一个新的世界。

相关人士说到“个人对个人的交易,可以提高信任度,但是这一技术我们只是弄懂了它的原理,并没有完美的实现”“区块链技术可以提高数据流量的透明度,但是只需技术相关人员就可以轻易的控制它”

所以也有人,对区块链抱有警戒的心理。区块链是要颠覆我们信任已久的东西,让我们信任其他技术与系统。

而且如果导入区块链技术的话,我们可能会失去“忘记”的权利。有些想永远忘记的事情,可能会通过区块链技术,永久留存下来。

转自山村网:  http://www.shancun.net/news/redian/8/38896.html  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903081/viewspace-2285576/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-18

  • 博文量
    1
  • 访问量
    593