ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 定制化MES系统如何拒绝平庸化?实现高效率?

定制化MES系统如何拒绝平庸化?实现高效率?

原创 其他 作者:whr892103236 时间:2019-01-21 09:25:34 0 删除 编辑

  MES系统具有很强的行业属性,在MES这个领域,我们中国工业有530多种分类,每个行业都不一样,具有很深的行业特点,没有一款通用软件可以通吃天下。MES系统是一个定制化的产品,那么定制化的产品如何拒绝平庸,实现高效的标准化应用呢?下面是苏州通商软件的介绍。

  MES系统很难跟哪个企业说完全百分之百的契合,尤其是机械制造业,这里面可能有不同的形态,有的公司我专门就是定制的,我专门就是提供给我的一些客户,就几种产品等等,每个都有它不同的特点。所以在这一点上的话,到底选择什么样的方式和产品,和企业自身的需求有很大关系。

  MES系统在很多公司是客户化、定制化的,因为需要针对企业自己的业务流程或者工厂库存的特点,来设计MES系统软件。但是这并不影响MES系统产品所具备的标准化特征: MES系统具备标准化的平台、标准化的工具和行业标准。也就是说,MES系统产品具备行业当中的有关标准,全球或局部大客户的需求都是统一的,因此MES系统提供的是一个更加标准化、行业背景更加强烈、模块化程度更高的平台工具和技术支撑。

  众所周知,即使是最标准化的信息化系统,用在某一个具体的企业当中,本身还存在二次应用的工程问题。因此,在具体应用当中, 软件会在原本标准化的基础平台上,根据企业的具体需求,来进行一些功能的调整。对于MES系统来讲,其中重要的一点是行业的经验。因此通过二次应用,企业得到的不仅是一个产品,还有我们多年的行业经验和理念。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902884/viewspace-2564244/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-18

  • 博文量
    54
  • 访问量
    49790