ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 企业具备哪些条件就可以引进MES系统

企业具备哪些条件就可以引进MES系统

原创 ERP 作者:whr892103236 时间:2019-01-03 10:05:42 0 删除 编辑

  MES系统是制造企业的生产过程执行管理系统,是制造企业执行层的生产信息管理系统。 MES系统对于公司来说是巨大的,尤其是制造工厂,但这并不意味着每家公司都可以进入MES系统。如果公司或工厂没有做好充分准备或条件不太可能导致失败,这将直接影响企业。造成经济损失。因此,在准备系统时,有必要为工作做准备,并权衡所有因素,以避免不必要的损失或影响在线时间。下面是通商软件的介绍。


  那么公司必须考虑MES系统的条件是什么?

  1.大型生产线、管理困难。生产线越大,管理越困难,手动管理就越不能满足生产要求。此时,需要考虑MES系统。

  2.拥有自己的IT人员。企业有自己的IT人员。由于MES系统软件比较复杂,企业往往有自己的IT人员来方便系统安装,这有助于系统即将上线,方便以后的管理。

  公司具有一定的经济实力。 MES系统相对较大,并且难以架设系统。因此,MES系统软件的成本相对较高,因此企业需要考虑自己的预算。

  4.可以与系统提供商合作。 MES系统建设的时期往往很大,需要企业的许多部门的合作。只有积极合作才能上线。

  5.公司本身的意愿。由于MES系统建设困难,因此公司必须认真考虑可行性,是否愿意花费时间、财务资源、人力来建立MES系统。

  通常,构建 的主要困难在于企业本身(假设选择了系统供应商)。如果企业具备上述条件,MES系统可以成功构建,并可以尽快在线使用。魅力在于,当您使用它时,您会发现他将对整个企业进行更改。他的价值值得企业支付给他、人类、的时间。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902884/viewspace-2295400/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-18

  • 博文量
    54
  • 访问量
    49792