ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 现在企业为什么需要实施MES系统软件?

现在企业为什么需要实施MES系统软件?

原创 ERP 作者:whr892103236 时间:2018-12-28 09:58:31 0 删除 编辑

  根据MES系统软件用户的经验,使用 软件的好处是相当可观的。与任何其他制造软件相比,MES系统软件应该是最具吸引力的:制造周期平均缩短45%;一般减少数据输入时间超过75%;半成品平均减少量(WlP)24%:转移平均减少准备好的纸张工作量为61%;平均缩短前置时间为27%。纸张工作和设计蓝图平均减少56%:产品缺陷平均减少18%。


  MES系统软件建立在整个企业信息集成系统之上,是生产活动与管理活动之间信息交流的桥梁。如果没有MES系统软件的实施,管理和控制的整合只是空谈。对于制造和加工行业的ERP,MES系统软件将无法根据市场需求组织、管理和优化生产。


  在实施MES系统软件项目之前,我们必须考虑基于企业信息化整体规划的MES系统软件的部署。我们必须规划MES系统软件和企业的业务目标。、视觉开发计划、企业管理策略、信息构建基本程序与整体策略、质量控制和制造能力相结合。


  实施MES系统软件项目的企业需要根据实际情况确定MES系统软件的要求。企业的不同情况和条件对MES系统软件有不同的要求。企业可以考虑不同功能级别的MES系统软件解决方案来解决生产所面临的问题;最好由专业的MES系统软件顾问、进行分析,并制定合适的、可持续的整体MES系统软件计划该程序分阶段实施MES系统软件,可以充分降低项目风险,保证投资效率。在实施MES系统软件项目之前,有必要全面调查、,根据自身情况,逐步规划和实施MES系统软件,使管理和系统同步不断完善。


  实施MES系统软件的企业必须满足两个条件:软条件和恶劣条件。软条件包括:公司有非常明确的需求;人力资源到位,有一支强大的核心团队;公司可以保证定制工作的全程参与;资金比较充裕;基本管理工作到位,基本数据准确,如产品数据等。硬条件包括:基础网络的构建到位,设备的开放性高,支持多种数据收集方法。MES系统软件项目的实施涉及三个主要方面:人员、产品(软件)和方法(行业解决方案)。三个链接是互锁的,只有最大的协同作用才能优化系统实现。 MES系统软件涉及许多业务和部门,只有高水平的关注才能顺利进行。 MES系统软件起着上下之间桥梁的作用。企业必须从上到下高度重视MES系统软件项目,并通过“分层第一手”把责任落实到位。除了公司决策和部门领导之外,前线员工还必须接受培训,以加强内部业务流程和标准化的优化。


  对MES系统软件实施过程的一个重大误解是将其视为IT部门。实际上,业务部门必须支持MES系统软件应用程序才能发挥主导作用、 IT。过程、计划、计划、管理和信息等人员的参与也很重要。对于企业而言,MES系统软件的实现涉及许多业务流程转换,这导致系统实现中的更多困难。面对诸多困难,企业领导和业务部门必须深刻理解信息化建设的内涵。第一手领导亲自主持、参与系统的实施,动员企业全体员工参与。企业实施MES系统软件后,必须将企业管理、评估与MES系统软件相结合,避免事件前后两个皮肤现象,有利于最大化MES系统软件的价值。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902884/viewspace-2286748/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-18

  • 博文量
    54
  • 访问量
    49818