ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > MES系统对企业的发展有什么帮助呢?

MES系统对企业的发展有什么帮助呢?

ERP 作者:whr892103236 时间:2018-12-20 17:20:36 0 删除 编辑

随着企业日益的发展,顺应历史发展潮流,是非常有必要在企业内部管理系统上做出一定的改变,从而开发引进 ,那么mes系统对企业的发展有什么帮助呢?下面是就是苏州通商软件的介绍。

1、提高生产效率:MES系统可以有效的对接管理层和执行层,从制定生产计划到下达、执行、生产、监督、反馈和控制生产现场操作工人均可有效快速的形成一个整体。及时的掌握车间生产信息,有利于提高车间生产管理的效率。

2、降低成本:MES系统可以对数据进行分析和预警,根据实际情况预估费用和产生费用形成一个对比,可及时的发现异常问题,然后快速的进行修正调整,从而缩短生产周期,降低生产成本。如果配合RFID采集器,还可以提高机械设备的利用率,还能有效调控在制品的数量及库存量。

3、提高产品质量:MES系统可以及时的采集到每个设备的执行数据,同时对每个生产环节进行及时的质量监控,从而提高产品的质量,当然还可以找出质量出现的问题所在,从根本上解决问题。

4、为企业长远发展赋能:借助MES可加强订单的交期履约率,因为MES系统可以及时的查看订单的进度,及出现的问题并加以改正,从而提高订单的成功率。

总而言之,现在mes系统对企业的发展有着决定性的作用,在当今信息化时代背景下,没有一套完善的信息系统,是很难在行业中立足发展。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902884/viewspace-2285925/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-18

  • 博文量
    54
  • 访问量
    49804