ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > sec_case_sensitive_logon参数在11g和12c的区别

sec_case_sensitive_logon参数在11g和12c的区别

原创 Oracle 作者:零度的雨1205 时间:2020-03-05 15:52:09 0 删除 编辑

由于项目需要,今天又遇到需要修改oracle的sec_case_sensitive_logon参数的情况,在此特意总结一下。


(1)在11g中, sec_case_sensitive_logon默认为true,既是区分大小写;设置为false后,普通用户是不区分大小的,但是针对sys管理员用户,还是区分大小写的;

(2)在12c中,该参数是舍弃的,不建议再使用;同时我们将它设置为false之后,会发现普通用户的密码不论是大写小写,还是原始正确的密码,均无法登录了。所以在12c中切记不要配置该参数。

以上是经过测试得出的结论,测试过程就不再粘贴了。粘贴一下12c中关于该参数的说明:

The  SEC_CASE_SENSITIVE_LOGON  parameter is deprecated. It is retained for backward compatibility only. For more information about the deprecation of this parameter,  see  Oracle Database Security Guide .

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902769/viewspace-2678685/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
本人的所有文章,仅代表一个学习的过程,其中不乏有错误之处,欢迎指正!

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    34
  • 访问量
    46233