ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > 记录DBConvert迁移mysql数据到pgsql

记录DBConvert迁移mysql数据到pgsql

原创 PostgreSQL 作者:零度的雨1205 时间:2020-01-02 16:21:49 0 删除 编辑


mysql服务器:centos7  mysql版本5.7.27

pgsql服务器: centos7 pgsql版本11.5


异构数据库下数据迁移一直是个比较繁琐的工作,今天推荐一个常见数据库(mysql、oracle、pgsql)之间数据迁移的工具:DBConvert。

具体步骤如下:

(1)配置master端

 


验证成功后,点击“save”.

(2)配置slave端


待验证成功后,添加完成。

(3)配置迁移JOB

假如我们是要降mysql的gisqbpm数据迁移到pgsql的gisqbpm. gisqbpm中,可进行如下操作:



点击提交后,数据立即进行了迁移,并且主键索引也会同时转换成pgsql格式的。


需要说明的是,该种方式只会将mysql的表数据迁移到pgsql中,至于存储过程、函数、触发器等需要手工进行改写和迁移。






来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902769/viewspace-2671655/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
本人的所有文章,仅代表一个学习的过程,其中不乏有错误之处,欢迎指正!

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    34
  • 访问量
    46234