ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle 11.2.0.1升级至11.2.0.4正确步骤

oracle 11.2.0.1升级至11.2.0.4正确步骤

原创 Oracle 作者:零度的雨1205 时间:2019-04-08 09:08:20 0 删除 编辑

环境

操作系统 windows 2008R2

原库版本:oracle 11.2.0.1

升级版本:oracle 11.2.0.4

升级方式:软件包升级


问题描述

     近几天有同事反应在windows 2008R2环境下通过oracle 11.2.0.4对原有数据库进行升级时,升级完成后发现原库的dblink都不能正常使用,开始以为他们是软件升级失败导致的,亲测一次,果真如此。即使将原有dblink语句重新编译一遍,仍会报错。

查阅官网未找到相应的说明,最开始猜测该种情况是bug所致,经过多次测试发现原来是升级过程中操作所致,正确的操作步骤如下。


正确升级步骤


   

(1)      解压安装包;

(2)      在解压生成的 database 目录下, 以管理员身份运行 setup

(3)      勾选:不希望收到有关配置中的严重安全问题的通知

(4)      勾选:跳过软件更新

(5)      勾选:升级现有数据库

(6)      勾选:简体中文 英文

(7)      勾选:企业版

(8)      oracle base :默认

(9)       software location

原: D:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1

现改为: D:\app\Administrator\product\11.2.0.4\dbhome_2

(10) 先决条件检查

(11) 概要

(12) 大概安装到 80% ,出现 oracle netca 程序, 配置监听→勾选 执行典型配置 →下一步。

(13) 大概安装到 90% 出现 dbua 程序:

并行度(默认)→勾选“升级过程中不移动数据文件”→指定要创建的数据库文件的位置→恢复和诊断位置 默认: E:\app\Administrator\flash_recovery_area →概要→开始升级

(14)      查看升级报告,可以通过“配置数据库口令”查看是否有升级用户被锁。

(15)      查看数据库升级后版本: select * from v$version;

(16)      检查数据库的各组件是否成功升级:

SELECT COMP_NAME, VERSION, STATUS FROM SYS.DBA_REGISTRY;


注意以上红色标注的部分,否则升级完成后,原来的dblink很可能无法正常使用,只能通过重建dblink的方式去解决。

 

说明 :若操作系统是 linux 时,要注意升级完成后,将 $ORACLE_HOME $PATH 改成新的,并使其生效。

    

     

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902769/viewspace-2640583/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    19
  • 访问量
    13711