ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle、mysql数据库窗口下执行操作系统命令

oracle、mysql数据库窗口下执行操作系统命令

原创 Oracle 作者:零度的雨1205 时间:2019-01-10 09:32:30 0 删除 编辑

在日常的工作中,我们有时需要在数据库窗口执行操作系统命令,本次实验是在linux环境,现记录如下:

1. oracle数据库

当我们通过sqlplus命令登录数据库时,我们可以通过如下方法去执行操作系统命令:

通过!help可以了解到当前支持的命令有哪些,命令较多,只部分截图,我们实际来测试几条:


2. mysql数据库

与oracle有所不同,具体截图如下:


通过\help可以了解到大致有以上功能,其中\!可在mysql窗口下执行操作系统命令:


3. 总结


     这种看似简单的操作,有时却能给我们提供很多方便,灵活运用起来,能使工作更加高效!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902769/viewspace-2375336/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3009