ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 转行做IT,你是怎么找到第一份开发工作?

转行做IT,你是怎么找到第一份开发工作?

原创 IT职场 作者:来颗大葡萄 时间:2019-02-18 17:08:57 0 删除 编辑
技巧1:良好的邮件习惯
标题写个人基本信息、应聘岗位等,正文简要介绍自己,附件包含 docx 和 pdf 格式的简历各一份,然后附上一封像老朋友面谈一样的诚恳的求职信。
技巧2:求职信
从投腾讯简历开始,我在太太的帮助下认真的写一封求职信,详细介绍自己的优势、劣势、以及对新工作的期望,在信中表达出极为诚恳、诚实的态度,而非吹牛逼、忽悠。记得在给**的求职信里我写过『知道自己的水平和其他工程师有差距,所以并不要求工资水平和别人一致,只求多一点实战机会、多一点成长』。因为我也面试过不少人,深知市场上的聪明人太多,老实踏实的人太少,所以装一装老实,可能算是一个蛮突出的『竞争优势』吧。
技巧3:不要海投,不要投 HR 邮箱,直接发简历到工程师邮箱
我们这种半路学编程的人,绝大多数水平真的不行,没有相关工作经验,没有相关学历。类似我当年不会用数据库、不知道多线程多进程的区别和用途,海投简历只会收获海拒。因此最好能绕过 HR,与工程师直接联系(例如腾讯那场面试,如果我走正常招聘程序,不可能获得面试机会)。
基本上我就是这样在自学编程后找到第一份开发工作的,到现在,工资数倍于入职的起薪,深深觉得米筐给我的东西,远远多于我给米筐的,很感激公司同仁的宽容与善良。写代码是一项实践性的工作,不进入生产环境,很多东西自己是搞不懂也不会接触到的。希望各位自学编程的人,都能早日找到工作,快速学习和成长,不断进化和突破,最终超越自己。

祝大家前程似锦!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902763/viewspace-2636286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
分享/摸鱼/发家致富

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    17
  • 访问量
    14673