ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 如何从零基础自学到获得第一份编程工作?

如何从零基础自学到获得第一份编程工作?

IT职场 作者:来颗大葡萄 时间:2019-02-11 10:45:22 0 删除 编辑

对于自学编程的人来说,想要找到一份编程类工作需要从两大方面下功夫:

其一,提高自己的技术水平,时间允许的话,自己做一些小项目,积累项目经验,以此弥补工作经验的不足。

其二,多方面搜集招聘信息,多看看面试指南,提高面试技能。

那么,如何提高自己的成本呢?


0. 刷算法题,疯狂积累代码量

当你还是一个新手的时候,你需要疯狂的积累你的代码量,你可以从基本的问题出发,做一些简单的问题,怎么输入数据,怎么输出数据,然后熟悉各种数据结构,各种常见算法,疯狂的刷题。

从易到难,当你积累到10W以上的代码量的时候,你会发现你会有一个质变。一切将变的顺手。当以前要想半天的语句,现在信手拈来。恭喜你跨出了很重要的一步。


1. 白板写代码,从bug中学习!

从一个空白文档(白板、白纸等)开始,然后自己敲出每行代码。从这一步开始意味着你已经准备好迎接腥风血雨了。因为后面你将花费大量的时间进行调试,并要尝试理解每个bug。但是在每次检测和修复bug的时候,你的编程技能都能得到相应提高,并且你也能获得真正的编程经验。这就是作为程序员学习和成长的方式。

当然,所有的创作都是从模仿开始,注意,是模仿不是复制,在没有想法的时候,不防先去看看试试别人的案例。

你要做到的是:认真分析别人的代码;得出它是如何正常运行的结论;然后再运用获取的经验来进行独立编程。


2. 参加比赛,在暴雨中成长!

如果你有时间和精力的话,可以参加一下Lintcode 在线编程竞赛 ,和几百人一起PK,可以很好的模拟实战,帮助你飞速进步。


3. 积累项目经验,量变引发质变!

在时间允许的情况下,最好实实在在地做上那么1-2个项目,积累一些项目经验,以弥补工作经验的不足。简历中如果有1-2个“硬项目”,对于你的求职过程来说,可能是一个“质的飞跃”。

如果你自学能力比较强,也有足够的时间自己研究,多找些项目来练手吧!

IT学习群:483787113(暗号: IT)
群里优就业老师不定期直播课学习~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902763/viewspace-2617755/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    10
  • 访问量
    3854