ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 零基础学java,值得一看的7本书!

零基础学java,值得一看的7本书!

Java 作者:来颗大葡萄 时间:2019-01-22 10:47:47 0 删除 编辑
0.《Head First Java》
如果你是个讨厌读书的人,那么这本书一定会让你觉得很有趣。

这本书,通俗易懂,重点突出的书,相当适合初学者快速入门,缺点是段子太多,有时候会被当成笑话书来看。


1.《Java学习笔记》

此书的特点在于里面有很多作者对Java语言的独有的理解与讲解,这些内容往往也是所有Java语言初学者迷惑的地方。称之为超简明入门书籍也不为过。


2.《Java核心技术:卷1 基础知识》

这系列书籍,非常适合有一定编程基础的人看,里面基本全是技术讲解,能帮助有编程基础的人迅速掌握Java技术!但是对初学者不怎么友好,因为讲得很深入,而且感觉全书都是重点,找不到真正重要的东西!


3.《Java从入门到精通》

作为一本Java技术的入门书,它是绝对出色的。语言通俗易懂,一个星期就能让你明白怎么用Java语言写程序。此书对于没有任何编程语言基础的同学非常友好,一步一步带领入门。

不过过了基础期之后,它就可以搁置一旁了。


4.《疯狂Java讲义》
考虑到初学者大多数英文并没有好到可以直接阅读并理解英文书籍,这本书可以说是JAVA教学书中比较好的。

5.《Head First Servle&JSP》

这本书确实非常出色,个人觉得在Head First系列中也算是出色的一本。虽说它是为考试而写的,但是却非常适合初学者,能使人知其然并知其所以然。虽然很厚,但是很快能读完。如果是Servlet和JSP的初学者,推荐用这本。


6.《thinking in Java》
被称之为Java的圣经的一本书,不建议零基础刚入门的时候看,容易造成学习阴影压力,建议有一定能力以后观看,能学会很多东西,无论什么阶段都 能看,都能有不少收获。


IT学习交流群:483787113(备注:IT)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902763/viewspace-2564362/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
分享/摸鱼/发家致富

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    17
  • 访问量
    12288