ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 分享一些好用的 Chrome 扩展

分享一些好用的 Chrome 扩展

IT综合 作者:孤独键客 时间:2019-05-10 10:54:09 0 删除 编辑
阅读本文大概需要 2.8 分钟。

前言

使用浏览器扩展程序可以使你的工作效率提高数倍不止,那么下面我就向大家分享一下我日常使用的扩展,可能大多数扩展大家都已经在使用了,不过也难免有一两个是你不知道的。

正文

以下排名并不分先后,请坚持看到最后,或许你会有惊喜。

1、 新浪微博图床

感谢新浪微博提供的免费图床(对外链无限制),以及吊炸-天的 cdn 图片加速服务,从此妈妈再也不用担心我的图床不能用了,另外还支持在网页图片右键菜单中一键上传。

2、 AdBlock

最受欢迎的 Chrome 扩展,拥有超过 6000 万用户!拦截网页上的广告。

3、WEB 前端助手

前端神器,包括 JSON 格式化、二维码生成与解码、信息编解码、代码压缩、美化、页面取色、Markdown与HTML互转、网页滚动截屏、正则表达式、时间转换工具、编码规范检测、页面性能检测、Ajax接口调试、密码生成器、JSON 比对工具、网页编码设置、便签笔记。

4、 JSON Viewer

前面介绍的 WEB 前端工具也有 JSON 查看工具,但是它那个太丑了,所以我用这个,内置多种主题,是我见过最好看的 JSON 查看工具。

5、Standardized Screenshot

一个非常好用的截图扩展,自动加上 macOS 的标题栏、以及阴影,配合微博图床一键上传根本不用保存在本地。

6、Chromoji - Emoji

在某些系统中并不能显示 Emoji 表情,安装此扩展后就能在浏览器中显示和输入,你也能选择显示 Apple 或 Google 风格的 Emoji。

7、Clear Cache

如果你是前端开发人员,调试时需要经常清空浏览器缓存,以往我们需要经过几个步骤才能完成动作,现在只需单击一下按钮即可清除缓存和浏览数据。

8、二维码生成器

把当前页面或者你输入的任何内容转化成二维码,生成后的二维码可以保存,并且无需联网,谁用谁知道。

9、翻译侠

这是我用了众多翻译扩展后最喜欢的一个,貌似之前的作者已经不再维护了,现在由网友接手,挺好的,从此不再需要打开谷歌翻译网站。

10、图流

这个厉害了,你是否曾为了看图片,一张一张的点,看完一个系列手都费了,简直痛不欲生,现在,福音来了。

让我们打开知乎问题《平常人可以漂亮到什么程度?》,查看全部答案,开启图流,你会发现。

另外它还支持轮播展示,如果你经常逛一些你懂得网站,那它简直是老司机神器。

11、阅读模式

提供与Safari阅读模式功能一致的插件,浏览文章页时候可进入友好的阅读模式,并自定义阅读功能。

唯一美中不足之处就是在阅读模式下无法选中文字(更不能使用划词翻译)。

12、Octotree

这个估计不少人知道,它可以在 GitHub 左侧显示当前项目的目录结构,能轻松找到代码的位置。

13、Enhanced Github

这个可以在 GitHub 中显示仓库大小,每个文件的大小,下载链接和复制文件内容的选项。

要是能够支持单文件夹下载那就更好了。

14、Isometric Contributions

装X神器,值得拥有。这里放上我心中的偶像 Linus 的贡献图。

15、Git History

这个扩展可以很炫酷地展示 GitHub 中任意一个文件的历史修改情况。

16、Tampermonkey

油猴怕是没有人不知道,它基本上是所有扩展中的佼佼者了。这里给两个可以发现好用的脚本的网站:

  • https://greasyfork.org/zh-CN

  • https://openuserjs.org/

17、Stylus

其实类似的扩展还有 Stylish,但它会窃取用户的浏览历史(虽然某位药王说我们更愿意用隐私换便利)。

而 Stylus 就不会。

写在最后

如何你觉得安装太多扩展后严重挤占地址栏的话,可以使用隐藏扩展+快键键的方式。

最后,如果你也有一些好用的扩展,不妨向我推荐下。

原文链接:

https://4ark.me/post/549a6198.html


·END·

程序员的成长之路

路虽远,行则必至

本文原发于 同名微信公众号「程序员的成长之路」,回复「1024」你懂得,给个赞呗。

回复 [ 520 ] 领取程序员最佳学习方式

回复 [ 256 ] 查看 Java 程序员成长规划


往期精彩回顾

最近面试 Java 后端开发的感受!

秒杀系统流量削峰这事应该怎么做?

4月份的成长月刊(文末有福利)

【漫画】分享16张程序员高端漫画

刘强东:你的每一次去厕所都关乎公司存亡

记一次在咸鱼上购买 MacBook Pro 的经历

再见,Eclipse。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902700/viewspace-2643891/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个不羁的码农,终身学习者。公众号「程序员的成长之路」。目前就职于一家游戏公司,主要负责服务器端,以及web系统的开发工作,对Java相关知识比较擅长。

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    95
  • 访问量
    80777