ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > Java 11 究竟比 8 快了多少?

Java 11 究竟比 8 快了多少?

IT职场 作者:孤独键客 时间:2019-02-19 14:56:29 0 删除 编辑


阅读本文大概需要 1.2 分钟。


作者:h4cd

来源:开源中国社区

开源规划调度引擎 OptaPlanner 官网发布了一个 Java 11 GC 性能基准测试报告。


当前使用量最大的 Java 版本是 8,所以测试者用 Java 8 与 Java 11 进行对比测试。

GC 是影响 Java 性能的关键因素,所以测试自然也基于 GC,在 G1 GC 和并行 GC 下分别进行了测试,结果如下:

Java 8 vs. Java 11

使用 G1 GC


G1 GC 下每秒分值:


Java 11 在几乎所有测试数据集上都有速度上的提升。

平均而言,仅通过切换到 Java 11 就有 16% 的改进,这种改进可能是因为 Java 10 中引入了 JEP 307: Parallel Full GC for G1。

使用并行 GC


并行 GC 下每秒分值:


使用并行 GC,结果不如 G1,某些数据集上有所改进,但其它数据集保持不变甚至出现性能下降。平均而言,Java 11 的性能提升了 4% 以上。

测试者还在 Java 11 上对并行 GC 与 G1 GC 进行对比:

Java 11 上并行 GC vs. G1 GC


结果表明 G1 GC 整体上不如并行 GC。

OptaPlanner 表示,从 Java 8 到 Java 11,G1 GC 的平均速度改进为 16.1%,并行 GC 为 4.5%。

此外虽然并行 GC 面向吞吐量,而 G1 则侧重于低延迟 GC,但是 Java 11 中带来的 G1 显著改进,使得将两者进行直接比较是有意义的。

此外,基于基准测试中的大多数数据集来看,并行 GC 还是更适合 OptaPlanner 的,因为吞吐量对于解决 OptaPlanner 的优化问题更为重要。


详细测试基准与过程查看原文:

https://www.optaplanner.org/blog/2019/01/17/HowMuchFasterIsJava11.html



往期精彩回顾


欢迎关注我的公众号「程序员的成长之路」,阅读更多精彩!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902700/viewspace-2636371/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个不羁的码农,终身学习者。公众号「程序员的成长之路」。目前就职于一家游戏公司,主要负责服务器端,以及web系统的开发工作,对Java相关知识比较擅长。

注册时间:2018-12-14

  • 博文量
    95
  • 访问量
    89112