ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 性能综述: 性能测试的概念到底是什么?

性能综述: 性能测试的概念到底是什么?

IT综合 作者:陕西优就业 时间:2020-02-10 21:56:55 0 删除 编辑

我们经常看到的性能测试概念,有人或称之为性能策略,或称之为性能方法,或称之为性能场景分类,大概可以看到性能测试、负载测试、压力测试、强度测试等一堆专有名词的解释。


推荐阅读:

http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2668444/程序员35岁不焦虑,该怎么做?


针对这些概念,我不知道你看到的时候会不会像我的感觉一样:乱!一个小小的性能测试,就延伸出了这么多的概念,并且概念之间的界限又非常模糊。就拿“压力测试”、“容量测试”和“极限测试”这三个概念来说吧。网上针对这三个名词的解释是这样的:

压力测试

压力测试是评估系统处于或超过预期负载时系统的运行情况。压力测试的关注点在于系统在峰值负载或超出最大载荷情况下的处理能力。在压力级别逐渐增加时,系统性能应该按照预期缓慢下降,但是不应该崩溃。压力测试还可以发现系统崩溃的临界点,从而发现系统中的薄弱环节。

容量测试

确定系统可处理同时在线的最大用户数,使系统承受超额的数据容量来发现它是否能够正确处理。

极限测试

在过量用户下的负载测试。

那你有不同的理解吗?欢迎留言评论。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2675045/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
我要做IT大佬 请叫我大佬

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    157
  • 访问量
    172380