ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 前端提升有技巧,这些6大方法安利!

前端提升有技巧,这些6大方法安利!

IT综合 作者:陕西优就业 时间:2019-04-29 16:55:49 0 删除 编辑

学习web前端基础的知识点是必须的,但是仅仅这些不够,前端工程师必须不断提升自己,不断学习新技术、新模式;仅仅依靠今天的知识无法适应未来。web的明天与今天必将有天壤之别,而前端工程师的工作就是要搞清楚如何通过自己的web应用程序来体现这种翻天覆地的变化。接下来,就和陕西优就业小编来详细看看吧!

1.与其反复阅读,不如经常回顾

对于web前端技术性的书籍,绝对不是让你一页一页去看的,像是完成做一样。有一句话说:温故而知新,可以为师矣。学过的知识点,你时常去复习一下,你每天都见到你自然就记住了,而不会像很多人说“学了就忘”你不总去回顾,那能不忘记吗?不如有意识地总结回顾看过的书,学过的知识。只需要每晚趟在床上的时候,回想一下今天都学到了什么?今天自己有进步一点点吗?

2.多做练习,多写代码,从错误中学习

要成为一个优秀的程序员是离不开训练的。说到底天才数量还是很少的,对于普通程序员而言,那些经验都是一行一行代码积累出来的,而对于一个初学者来说,如果你想要找到一份不错的工作,你只能是大量的练习,形成一个好的学习惯。在初学阶段哪怕对着书本敲也没有什么问题。认真完成书中留的习题,在自己没有尽最大努力的情况下面不要去看答案。不要怕犯错,每一次犯错都是自己进步的机会。

3.多总结问题的解决方案,多写可复用的代码,拒绝复制粘贴

每天把学习中遇到的问题最后的解决方案总结一下,想想为什么出现了这个错误,加深自己的印象,是什么导致了这个错误,犯过一次的错误就尽量不要犯第二次,导致错误的根本原因是什么。是自己的逻辑混乱,粗心大意,还是程序太复杂?

4.对于自己想要学习的内容,制订一下计划,有节奏地学习

一个习惯好的人,做什么事情都会有一个明确的计划,对于一个web前端初学者来说,一份好的学习计划是你开始的前提,因为学习一个东西最怕三天打渔,如果能够持续地学习一个东西,我可以把它学习地很好。这时候,你就应该结合我自身的情况,选择一段最佳的学习时间,在这段学习时间里我可以不被打扰,保持高度专注。

5.注意劳逸结合

对于电脑工作者来说,多参加体育锻炼,多去户外走走,运动能够增强人的记忆力,并且有时候还能产生灵感。如果身体不好,你的学习效率会非常低,人的精神状态一旦非常好的时候,做什么都会如鱼得水。想要成为大神,身体好是前提条件。有人30岁成为大神,我资质不好,我35岁成为大神总可以吧。切莫在30岁的时候就把身体弄跨了,然后35岁转行了,永远失去了成长为大神的机会。

6.向别人解释你的知识,多与人讨论

一个NB的web前端开发工程师,一定是一个很会思考的,有能力就多写博客,多分享自己的所学所思,只要你能写出东西,不怕你写的太低级,这些对于学习者自身也是非常有益的。通过用别人能够理解的语言来解释你学到的东西,本身就要求你对该知识充分理解。另外,很多人经常感叹「跟你讨论一下,我马上变得有思路了」,这其实就是交流的作用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2642924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
我要做IT大佬 请叫我大佬

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    157
  • 访问量
    171588