ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据最核心的价值是什么?三点告诉你!

大数据最核心的价值是什么?三点告诉你!

数据分析 作者:陕西优就业 时间:2019-04-25 18:10:12 0 删除 编辑

大数据最核心的价值就是在于对于海量数据进行存储和分析。相比起现有的其他技术而言,大数据的“廉价、迅速、优化”这三方面的综合成本是最优的。

一、海量

这是大数据里面最关键的一条,少量的数据在IT行业有许多解决方案,所以大数据技术并不占优。

二、存储

这里首先是需要很多存储的技术,其次数据的存储设备需要有扩展性,只要将存储服务器的节点增加即可,将默认的副本技术让数据不丢失。

三、分析

海量的数据分析一定是需要进行分布式处理的,不然时间成本太大。分布式技术很早就已经有了,都很专业和复杂。Hadoop只需要让分布式处理上运行几十条或者上百条代码即可完成,在专业程序上只需要很短的时间就可以完成基本的数据分析。当然最专业的大数据分析还是需要专家还完成。

四、优秀

Hadoop系列技术是专门为海量数据处理而进行设计的,IT行业的顶级企业参与了贡献和相关技术的贡献,在生态圈上具有完善的一套体系,所以各种需求都能够基本满足。相较于其余的分布式技术,Hadoop则更加优秀。

五、快速

1.在集群的处理上的性能,会随着运算借点的增加而将线性进行扩展。

2.基于JAVA语言实现,将学习的门槛大大的降低了。

3.对于集群的部署和维护,变得越来越容易(有很多自动化的集群构建和维护工具,包括许多商业版本,都提供web界面的运维功能)。

6、廉价

1.不需要购买IBM、Oracle、EMC等公司昂贵的硬件、软件和服务,也无需windows授权。

2.因为会这项技术的人或公司越来越多,购买或定制开发基于相关技术的商业产品越来越便宜


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2642558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    78
  • 访问量
    55889