ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 前端知识科普:HTML5中重要的6个点!

前端知识科普:HTML5中重要的6个点!

Html/css 作者:陕西优就业 时间:2019-04-19 17:13:18 0 删除 编辑

最近在找前端工程师工作的时候被问到很多与HTML5相关的问题和新特性。所以以下6个重要的问题将帮助你复习HTML5相关的知识,希望能够在你学习或者求职的时候会帮助到你!

1.HTML5的页面结构同HTML4或者更前的HTML有什么区别?

一个典型的WEB页面包含头部,脚部,导航,中心区域,侧边栏。现在如果我们想在在HTML4的HTML区域中呈现这些内容,我们可能要使用DIV标签。但是在HTML5中通过为这些区域创建元素名称使他们更加清晰,也使得你的HTML更加可读。

2.你能解释一下CSS的盒子模型么?

CSS和模型是围绕在HTML元素周围的定义Border(边界),padding(内边距)和margin(外边距)的矩形空间。

3.Web Worker线程的限制是什么?

Web worker线程不能修改HTML元素,全局变量和Window.Location一类的窗口属性。你可以自由使用Javascript数据类型,XMLHttpRequest调用等。

4.HTML5中的本地存储概念是什么?

很多时候我们会存储用户本地信息到电脑上,例如:比方说用户有一个填充了一半的长表格,然后突然网络连接断开了,这样用户希望你能存储这些信息到本地,当网络恢复的时候,他想获取这些信息然后发送到服务器进行存储,现代浏览器拥有的存储被叫做“Local Storage”,你可以存储这些信息。

5.什么是WebSQL?

WebSQL是一个在浏览器客户端的结构关系数据库,这是浏览器内的本地RDBMS(关系型数据库系统),你可以使用SQL查询。

6.HTML5中的应用缓存是什么?

一个最需要的事最终是用户的离线浏览,换句话说,如果网络连接不可用时,页面应该来自浏览器缓存,离线应用缓存可以帮助你达到这个目的。应用缓存可以帮助你指定哪些文件需要缓存,哪些不需要。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2641978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    78
  • 访问量
    55871