ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 求职前准备,软件测试的3项挑战!

求职前准备,软件测试的3项挑战!

IT职场 作者:陕西优就业 时间:2019-04-01 15:05:18 0 删除 编辑

作为软件测试人员,我们会在项目的各个阶段执行测试活动。在测试我们自己时,我们却可能找不到合适的方法。本篇文章是关于测试人员在求职时必须面对的挑战及测试自己是否是一个合格的求职者的讨论。

1.准备一份好的简历

“好”这个词意思是一份简历,它描述了你的技能,专业知识,优势等。最好不要在不同类型的招聘中使用相同的简历,进行细微更改将有助于通过筛选,接到面试邀请。例如,你可以突出显示招聘要求的技能组合,例如任何自动化工具或其他相关自动化工具的经验。你还可以添加有关你拥有的任何技术的知识,这可能是一个额外的优势。

2.面试前的准备工作

在参加面试之前,请详细检查招聘要求。了解这些要求是纯粹用于手动测试,自动化测试还是两者兼而有之。检查你的简历是否与预期相符。

面试官将主要围绕给定的招聘要求和你的简历提问题,确保你可以根据自己的简历自信地回答问题。

3.面试时自信地表现

在大多数情况下,面试首先要自我介绍。大家可以按照顺序来回答这个问题,例如从你的姓名开始,你拥有什么资格,如何开始你的软件测试员等职业生涯。一些面试官不喜欢听到无关的个人信息(比如你去过多少国家旅游,打游戏多厉害等),所以除非面试官要求,否则不要继续这些细节。

在回答任何问题时说出你知道什么,不要试图解释理想的情况。面试官对实际方法感兴趣,而不是理想情况,告诉面试官你是如何解决问题或你会怎么解决问题。如今,在大多数面试中,引用具体场景而不是直接问答。如果该场景对你来说是新的,请花几秒钟考虑一下,然后回答,不要急着做事。

正确的态度也很重要。你真的在项目上工作,还是只是一种虚假的经历,许多面试官可以轻松地判断它。对于任何问题,如果你不确定正确答案,请尝试一下,不要放弃。你还可以谈论你在空闲时间做什么或你感兴趣的内容,这表明了你的主动性,而且是一个持续的学习者。不要对任何人,特别是关于开发人员/程序员的任何负面评论。如果你这样做,那就表明你还不够成熟。

还有一点是:参加面试的人不一定是QA背景的人,来自开发背景的人也可能参加软件测试工作面试。我的意思是说,这个人不需要真正参与质量保证流程,在这种情况下,非常仔细地回答这些问题变得非常重要。当来自非QA背景的人采访测试人员时可能听起来不合逻辑,但记住这将是一次非常好的体验,因为你将了解其他人如何看待测试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2639984/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    82
  • 访问量
    58015