ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > 混合IT是什么?基础设施和优缺点有哪些?

混合IT是什么?基础设施和优缺点有哪些?

私有云实践 作者:陕西优就业 时间:2019-03-25 11:43:12 0 删除 编辑

混合IT是一种企业计算模型,其中组织通过传统的内部IT系统提供一些资源,同时还将云计算服务的某种组合用于其他资源。

正如其普遍存在所证明的那样,对于大多数组织而言,混合IT仍然是一种比完全无云或完全依赖公共云和/或私有云的更可行的方法。

混合IT云架构(无论是公共的还是私有的)的特点是基于需求的可扩展性、用户易于提供以及测量和计量的使用。

许多提供商已经开始涉足SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务)和PaaS(平台即服务)领域的公共云服务,从而使客户不再需要在内部部署的数据中心安装和管理类似资源。

混合IT也可以专注于私有云。与多租户公共云不同,私有云使用单租户架构。私有云通常在内部数据中心运行,但私有云托管服务确实可用。

即使公共云服务已经得到激增,大多数公司仍在将部分资源保留在内部部署的数据中心,远离任何云计算环境。这是由于安全和隐私问题,或者面临将复杂的遗留系统迁移到云架构相关的技术挑战。

1.混合IT基础设施:

(1)在仅支持SaaS的混合IT实施中,一些应用程序被移至公共云,但基础设施和软件开发组件仍保留在传统的内部IT环境中。

(2)在涉及IaaS和/或PaaS的混合IT实施中,一些基础设施和/或开发组件迁移到公共云,而其他IT资源则安装在传统的内部IT环境中。但是,可以在内部访问和管理公共云资源。

2.优缺点

(1)优点

通过将这些资源保留在内部,组织可以继续对敏感资源施加控制、安全、隐私和法规遵从。

同时,可以将不太敏感的资源迁移到灵活且易于扩展的云环境中。

混合IT环境将内部IT系统的固定成本与云计算服务的可变成本结合在一起,从而可以围绕IT支出进行更灵活的规划。

(2)缺点

许多混合IT环境仍然“偶然”发生,没有根据工作负载要求选择资源类型的战略计划。

目前通常用于混合IT云部署的SaaS应用程序不像自行开发的内部应用程序那样可定制。

在混合IT模型下,管理和集成可能比完全云或完全无云的环境更具挑战性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2639240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
我要做IT大佬 请叫我大佬

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    157
  • 访问量
    161556