ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 行业解析,想做IT行业除过码农还能做什么?

行业解析,想做IT行业除过码农还能做什么?

IT职场 作者:陕西优就业 时间:2019-02-15 17:53:15 0 删除 编辑

码农一般指从事软件开发职位,这种职位只能强化职业者在单方面的技术领域技能,一个依靠写代码为生的群体,他们是程序员之一,程序员除过码农之外还有系统工程师、测试工程师等岗位,如果你不想编程,那么IT行业还有许多其他岗位供你选择,下面 陕西优就业 小编具体给大家举例说明!

1、UI设计。 如果你拥有不错的创意,有一个脑洞大开的大脑,却不想整体编写代码,那么这个是你不错的选择,但是前提你需要掌握UI设计基础知识,如果有相关设计作品,如轮播图等,那么设计大师就等着你哈!然后对我们简洁的界面进行美化,添加美观因素等即可。

2、架构师。 听起来很高大上的一个职位,但是需要强悍的技术实力和深厚的技术积累,架构师的成长需要历练,需要技术的广度和适当的深度,设计优雅、灵活、可扩展的架构是架构师的主要工作。不能追求最新、最热的技术,还要考虑现有团队的能力,技术的成熟度。看着也不错呢!

3、后端码农。 这个岗位主要实现业务逻辑,提供接口给前端使用,目前主要用的编程语言为Java,但是也有比较小众的语言Python、PHP等,简单粗暴,中小网站常用,无论哪一个,学习起来都不是很难。该岗位的人员需求是比较大的。

4、前端码农。 其主要以web为主,且学习Java、CSS、JQuery 等,由于浏览器端用户体验的兴起,且人才需求越来越大, 所以也很火。

5、软件测试。 该岗位对技术要求不太高,但也需要测试相关的知识,能够设计测试用例,准备测试数据,执行测试。但是你需要懂得开发知识,至少能够开发一些自动化的脚本。这个岗位女生选择较多,后来转行到测试岗位,也是女生之多。做测试也能有成就感,IBM有一个非常优秀的测试人员:她不仅仅能出色完成上面说的工作,还可以参与设计开发的讨论,经常能从测试角度提出开发人员都没有想到的问题,极大地帮助提升了软件的质量。

6、数据库管理员。 几乎所有项目都需要数据库的支持,对于大型、超大型项目,该职位为DBA,其需要对数据库知识极为精通,平时对数据库进行管理,开发时能帮助开发团队设计数据库,并且找出性能瓶颈,进行性能调优。

7、项目管理。 项目开始了,业务分析师、架构师、开发、测试等一群人各自分工,需要协作配合。那么应该如何管理?进度能不能按要求完成?这就需要项目经理了,带着大家做项目,主要和人打交道,需要协调各个方面的关系,保证项目的进展顺利。

看了这么多,小U相信你一定对IT行业有了了解,至于选择什么岗位,还是需要从自己的兴趣入手,这样你才能干的风生水起。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2636143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
我要做IT大佬 请叫我大佬

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    157
  • 访问量
    160568