ITPub博客

首页 > 云计算 > 容器服务 > 云计算服务,多云管理需要注意的陷阱!

云计算服务,多云管理需要注意的陷阱!

容器服务 作者:陕西优就业 时间:2019-02-12 18:06:11 0 删除 编辑

由于灵活性和弹性的提高,越来越多的组织采用多云网络。然而,迁移到多云网络并进行管理可能是一个持续的复杂过程。

多云平台的管理由于供应商数量的增加而更加复杂,但这也创造了机会。例如,多云网络架构非常适合用户地理分布广泛的组织,其中一些用户可能并不在企业的数据中心附近。

将业务迁移到云端的过程很容易使组织不堪重负,并且会在没有考虑可能出现问题的情况下继续推进。组织需要考虑采用哪些供应商的服务更加适合,以及如何针对性能优化这些平台。

Comparex UK公司服务总监Alex Dalglish说:“组织拥有的平台越多,多云架构的多样性就越大,这反过来又会给管理人员带来更大的挑战。”

1.定义自己的效率目标

企业如何高效地使用和管理多个公共云?那么最好更具体地表明自己的意图。在抽象中追求“效率”听起来不错,但不太可能产生结果。如果企业已将“提高效率”设定为整体多云策略的目标之一,那么也是如此。

“计算机科学家喜欢将这种效率称为‘模糊术语',就像短、高、近、远、慢、快这样的词语一样不能量化。”Pabst Brewing公司美国云计算技术副总裁Jeremy Vance说,“保持对多个公共云环境的持续管理取决于企业对效率的定义。”

Vance指出,企业的成本效率与开发效率有很大的不同,而开发效率又不同于终端用户支持效率(这取决于员工人数)。

2.并非所有云平台都是一样的

在最基本的层面上,所有云计算供应商基本上都提供类似类型的服务,但每个供应商都不相同,例如Amazon Web Services(AWS)提供自动扩展的功能。云计算提供商通常在不了解彼此活动的情况下运营,从而难以决定使用哪些供应商的服务。

因此,在不评估这将对结合云计算服务的客户产生影响的情况下,服务可能会发生变化。为了解决这一问题,组织不仅应了解其各种云计算供应商的当前运营程序,还要了解这些运营商未来可能会如何变化。

“所有云计算平台都提供相同类型的服务,这可能是组织从每个不同的供应商那里获得的效率。”Dalglish说,“组织根据可能正在运行的运营服务或这些工作负载可能需要的目的选择供应商,而每个供应商都有自己的风格和吸引力。”


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2625599/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
我要做IT大佬 请叫我大佬

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    157
  • 访问量
    160575