ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > PHP架构师成长必须做些什么?你要准备些什么?

PHP架构师成长必须做些什么?你要准备些什么?

IT职场 作者:陕西优就业 时间:2019-01-23 11:57:58 0 删除 编辑

不仅是一个刚刚踏入职场的初级程序员,也是工作三五年之后开始迷茫的老程序员,都必须要面对和想明白的问题,希望以下的经历会对你有帮助。

第一阶段1-2年

我认为1-2年对于程序员来说是第一个门槛,这一阶段菜鸟正式从理论迈向企业级开发。我们知道如何使用工具、项目版本如何控制、接触并能够使用以下tp\laravel等框架完成项目等等,积累了一定的开发经验,也对代码有了一定深入的认识,是一个比较纯粹的Coder的阶段。

第二阶段2-3年

3年又是区分程序员的第二个门槛。有些人在3年里,除了写工作代码,在空余时间基本不会研究别的东西,这些人永远就是个Coder,年纪大一些势必被更年轻的人给顶替;3年的PHPer除了写代码还需要热衷于学习各种技术实现、不仅对项目运筹帷幄,还要能解决一切性能问题。只有深入学习PHP底层原理,支付接口,微服务,Mysql底层优化等,才能保持核心竞争力,拥有一份不错的薪资!

第三阶段3-5年

到了第三阶段3-5年的阶段,技术体系需要逐渐往大型层次进阶, 有效、高速的处理从很小到非常大的项目管理,随着我们的业务量越来越大和越高并发,单体的架构模式已经无法对应大规模的应用场景,利用分布式架构来冗余系统消除单点的故障,从而提高整个系统的可用性。同时分布式系统的模块重用度更高,速度更快,扩展性更高是大型的项目必不可少的环节。

这些人在5年后必然具备在技术上独当一面的能力并且清楚自己未来的发展方向,从一个Coder逐步走向CTO或是架构师,成为项目组中不可或缺的人物。上面指的5年是程序员的平均年限,有些人做了6-7年还是一个写业务代码的Coder,那么以上专题内容该怎么学习?为了大家能够顺利进阶中高级、架构师,我特地为大家准备了一套精品PHP教程,保证你学了以后保证薪资上升一个台阶。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2564536/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
我要做IT大佬 请叫我大佬

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    158
  • 访问量
    106498