ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 在未来,软件测试工程师必须熟通这八个技能!

在未来,软件测试工程师必须熟通这八个技能!

移动测试 作者:陕西优就业 时间:2019-01-16 10:49:24 0 删除 编辑

软件测试工程师是个神奇的职业,他是开发人员与老板之间的传话筒(三夹板),也是开发人员与老板的好帮手;如此一个面面俱到的岗位,他需要具备的技能到底有哪些呢?接下来,来和 陕西有优就业 小编一起看看吧!

1.有逆向思维的能力

软件的使用者千差万别,软件在使用过程中遇到的各种现象也是千差万别的,所以要求软件测试工程师需要具有一些逆向思维的能力,想别人所不想,测别人所不测,这样才可以找到更多的软件中的错误。这是作为一名优秀的软件测试工程师最基本的素质。

2.善于同软件开发人员沟通

沟通是当今软件项目中需要掌握的最关键技术之一。软件测试人员要善于同软件开发人员沟通,软件测试人员与开发人员搞好关系,使测试人员不成为开发人员的眼中钉,这对于提高整个软件项目质量是十分重要的。沟通主要包括:

讨论软件的需求,设计:通过这样的沟通,你可以更好的了解所测试的软件系统,以至于尽可能少的测试出软件中不是错误的“错误”,从而降低给软件开发人员带来的压力。

作为一名软件测试工程师,当你测试的模块没有严重的错误或者错误很少的时候,你不妨跑到开发人员那里告诉他们这个好消息,这会给你带来意想不到的结果。

3.善于同领导沟通

测试人员往往是领导的眼和耳,领导根据测试人员的测试结果可以了解公司的产品质量,从而调整其他的工作。领导工作一般比较繁忙,所以作为一名优秀的测试人员要学会把测试结果进行总结,最好以图表的形势给领导看。

4.掌握一些自动化测试工具

测试工作往往是比较繁琐,枯燥无味的工作,测试人员长期处于重复的手工工作,会降低测试效率,并且对于测试质量也往往是不利的;况且许多测试不使用测试工具是不可以进行的,比如性能测试,压力测试等等。目前市场上有许多测试工具供你使用,你可以根据自己的需要选择一些测试工具来辅助你的测试。但是要记住一点,不是说有了测试工具就不要人工测试了,测试工具不是万能的。

5.善于学习

软件测试技术随着时间的变化也在做一些提高和改进,作为一名优秀的测试人员要善于利用书籍,网站,论坛,交流等各种途径不断提高自己的软件测试水平。

6.强大的表达能力

软件测试人员当发现软件中存在缺陷的时候,往往要书写缺陷报告,缺陷报告要写得详尽清楚,使开发人员能够尽快定位错误,修改错误,所以作为一名优秀的测试人员,强大的写作表达能力是非常必要的。

7.熟悉业务知识

更好的了解你说测试软件的业务知识是非常重要的,对业务知识了解得越深入,越能够找出更深入,更关键,更隐蔽的软件错误。所以作为一名优秀的软件测试工程师,要多向该领域专家,同行学习,提高自己的业务知识水平。

8.开发经验使测试工作更得心应手

大家都知道,软件工程中有个模型叫瀑布模型,这是最基本的软件模型,这个模型又叫碗状模型,因为开发位于碗的最底部,左上方依次为建模,需求分析,设计;右上方依次为测试,部署,维护。由此可见,开发是一切软件活动的基础。所以具备一定开发经验,知道在软件中哪些地方容易出错而哪些地方不容易,这就可以给软件测试工作带来非常宝贵的经验。

当然,没有开发经验的也是完全可以成为一名优秀的测试工程师的,只不过需要更多的努力,去发现软件中的一些错误,去寻找记录软件中容易出现一些关键,致命,危险错误的地方以积累经验。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2561487/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    41
  • 访问量
    21855