ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > IT求职应注意哪些细节?面试前该如何准备?

IT求职应注意哪些细节?面试前该如何准备?

IT职场 作者:陕西优就业 时间:2019-01-10 13:42:11 0 删除 编辑

陕西优就业 IT求职经验分享:

程序们在面试时,有时候技术并不差,但是最后却被pass,这是为什么呢,是准备不够充分,还是细节给面试官留下了不好的印象,今天就来看看吧!

面试前的准备:

首先我们要穿的得体,因为第一印象对一个面试官来说真的很重要,如果我们面试的时候都不能以一种非常认真的态度去对待,那么可想而知其实我们离面试成功的路渐行渐远,当然这只是说第一印象,并不能代表你面试是否成功的全部,如果你是技术大牛,我想只要你有敏捷的思维,精湛的技术,良好的团队合作精神,那么面试也许对你来说并不是什么问题。

另外面试前一定要规划好面试地点的路线,最好提前半个小时出发,以免人在囧途,面试时迟到,这样给人的第一印象就不好,面试官可能会认为你上班估计也是这个样子吧!所以要提前准备好该准备的,这样我们就可以把更多的时间投入到与面试官斗志斗勇的当中去!

面试中注意的细节:

面试中一般情况,面试官一般都会让你先进行自我介绍,这样他有足够的时间去阅读你的简历,所以自我介绍是一个很好的把自己推销出去的方式,让面试官对你有一个全面的了解,一般分为基本信息的介绍比如叫什么、来自哪、性格呀什么的因人而异,要想让面试官记住你就要表现出你的与众不同,一定要将自己的闪光点亮出来,闪瞎面试官的24k钛合金眼,比如大学期间获得过国家奖学金、参加过什么什么牛逼的比赛获得过什么奖,以及在大学有什么丰富的人生经历,让面试官觉得嗯这小子果然有两把刷子,这样他可能更像往下继续与你聊下去。

对于面试it工作经历自然也少不了要介绍一下,我们一定要介绍清楚自己在项目中担任的角色,主要做哪些事情,自己在这个项目中的突出贡献是什么,这样才能体现你在这个团队中的价值,因为有些面试官喜欢问项目,有些面试官喜欢问技术点,所以这一块也要做好充分的准备,以及应对面试官后面的狂轰乱战,所以你说出来的项目技术点自己一定要清楚来龙去脉,如果你不清楚,或者只是知道这个概念,那么面试官对你的印象会瞬间从你刚才的丰富的人生阅历跌到低谷,怀疑你工作年限、甚至会怀疑你的工作经历造假,只是拿别人的项目放到你的简历上而已,这样就会造成你的面试成功的概率急剧下降,所以在介绍的项目是千万别两句话就讲完了,让人觉得你好像并没有什么人生阅历一样。

在面试过程中我们要掌握主动权,这个真的很重要,你要尽量将面试官朝着你知道的地方引,让面试官从你引出的话题中继续提问,这样因为你提前做好了准备所以完全不用害怕,但是如果你等着面试官去问你,那么你可能要准备的更多去应对他可能提出的未知问题,这样当他问到你清楚的技术点的时候你可能就会不知所措,但是也不要慌!因为面试中不会其实也很正常的,但是不是说你什么都不会,那么你就直接被pass掉了,即使问道你不会的知识点也要表现的足够自信,你要告诉他遇到这种问题你的解决思路,工作中也会遇到新的技术我们不会不是说这个事情就不能做了,比如你可以说你是在遇到问题之后如何将问题解决掉的,这才是一个公司看重的,对于it人才快速的学习能力是很重要的,所以千万不要畏惧,表现的很不自信!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2375391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    19
  • 访问量
    12601