ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解惑:提升开发者与设计师协作有哪些方法呢?

解惑:提升开发者与设计师协作有哪些方法呢?

Linux操作系统 作者:陕西优就业 时间:2018-12-13 10:23:04 0 删除 编辑

在软件项目中,工程师经常认为设计师们古怪不理性,而设计师也认为工程师们死板要求高。在一天的工作快要结束时,情况会变得更加微妙。设计师和开发者们的命运永远交织在一起。

做到以下九件事,便可以改进他们之间的合作。

1. 首先,说实在的,打破壁垒

几乎每一个行业都有“迷墙”的因子。无论你干什么工作,拆除这堵墙的第一步就是要双方都认同它需要拆除。一旦所有的人都认为现有的流程效率低下,你就可以从其它想法中获得灵感,然后解决问题。

2. 学会共情

在开始干之前,先等一下。这是团队建设的重要的交汇点,也是建立共同认知的时机:我们都是成人,我们都有自己的优点与缺点,更重要的是,我们是一个团队。围绕工作流程与工作效率的讨论会经常发生,因此在开始之前,建立一个信任与协作的基础至关重要。

3. 认识差异

设计师和开发者从不同的角度攻克问题。对于相同的问题,设计师会追求更好的效果,而开发者会寻求更高的效率。这两种观点不必互相排斥。谈判和妥协的余地很大,并且在二者之间必然存在一个用户满意度最佳的中点。

4. 拥抱共性

这一切都是与工作流程相关的。持续集成、持续交付、等等,都基本上说了一件事:构思,迭代,考察,重复。迭代和重复是两种工作的相同点。因此,不再让开发周期紧跟设计周期,而是同时并行地运行它们,这样会更有意义。同步周期Syncing cycles允许团队在每个环节交流、协作、互相影响。

5. 管理期望

一切冲突的起因一言以蔽之:期望不符。因此,防止系统性分裂的简单办法就是通过确保团队成员在说之前先想、在做之前先说来管理期望。设定的期望往往会通过日常对话不断演变。强迫团队通过开会以达到其效果可能会适得其反。

6. 按需开会

只在工作开始和工作结束开一次会远远不够。但也不意味着每天或每周都要开会。定期开会也可能会适得其反。试着按需开会吧。即兴会议,即使是员工闲聊,也可能会发生很棒的事情。如果你的团队是分散式的或者甚至有一名远程员工,视频会议,文本聊天或者打电话都是开会的好方法。团队中的每人都有多种方式互相沟通,这一点非常重要。

7. 建立词库

设计师和开发者有时候对相似的想法有着不同的术语,就像把猫叫成喵。毕竟,比起术语的准确度和合适度来,大家统一说法才更重要。

8. 学会沟通

无论什么时候,团队中的每个人都有责任去维持一个有效的沟通。每个人都应该努力做到一字一板。

9. 不断改善

仅一名团队成员就能破坏整个进度。全力以赴。如果每个人都不关心产品或目标,继续项目或者做出改变的动机就会出现问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902581/viewspace-2285091/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
我要做IT大佬 请叫我大佬

注册时间:2018-12-13

  • 博文量
    157
  • 访问量
    162601