ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 中文翻译日语在线翻译如何完成?日语翻译器哪个好

中文翻译日语在线翻译如何完成?日语翻译器哪个好

原创 移动测试 作者:职场小妙招 时间:2019-09-16 18:06:08 0 删除 编辑

中文翻译日语在线翻译如何完成?现如今我们的身边总会有来自全球各地的朋友,比如来自日本的朋友,可是在我们不会日语的情况下,如何与日本朋友正常交流呢?今天小编就来分享一个中文翻译日语的方法,希望小伙伴们可以学会并使用它与日语朋友正常交流。

1:首先我们在随身携带的手机上下载一个 "语音翻译器",打开后在语音翻译和文本翻译中选择一种翻译模式,小编通常使用语音翻译模式。

2:选择语种,源语种选择中文,目标语种选择日文。

3:语速调节,点击左上角的设置按钮,里面有一个语速调节功能,可以调节适当的语速。

4:进入翻译页面,点击最下角的中文按钮,将手机靠近嘴边开始进行翻译。录音完成后,点击完成按钮,进入中日翻译器翻译结果展示页面。

5:翻译结果会以文本框和语音播放两种方式出现,在文本框中有一个喇叭标志按钮,点击后可以进行重复的语音播放。

6:中日语言互译,当对方开始说日语时,点击最下角的日语按钮,录音完成后,点击完成按钮,进入日语翻译中文界面。

7:文本框编辑,点击文本框会出现多种工具,点击编辑工具可以对文本框中的中文汉字进行编辑,点击翻译可以重新进行翻译。

8:收藏夹,在文本编辑工具中有一个收藏按钮,点击收藏后,你可以在左上角的设置功能中打开收藏夹,对你的收藏文本进行各种编辑。

9:文本分享,点击编辑工具中的分享按钮,你可以通过手机中已有的社交工具,分享你的日语文本。

以上就是小编分享的中文翻译日语在线翻译的方法,小伙伴们有没有学会呢?希望小编的方法可以帮助你与你的日本朋友正常交流,如果有什么疑问,可以留言询问。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902500/viewspace-2657174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
资深翻译专员,喜欢分享翻译技巧

注册时间:2018-12-12

  • 博文量
    67
  • 访问量
    39854