ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 不仅仅是安全设置?打开支付宝的这些服务,网友直呼太强了

不仅仅是安全设置?打开支付宝的这些服务,网友直呼太强了

移动测试 作者:职场小妙招 时间:2019-07-20 22:25:21 0 删除 编辑

支付宝作为现代人进行移动支付的主要APP之一,让我们的生活变得非常便捷,除了进行日常的支付与经济活动的交易外,支付宝里面也有着有多非常实用的功能。

这些功能不仅保障着我们的经济利益,还能给我们的生活带来非常多的便利,你对于支付宝里里的服务知道多少呢?

1:电子营业执照

营业执照对于做生意的朋友们来说,重要性可想而知,但是办理营业执照的过程是很辛苦的。现在你要办理执照,只要通过这款小程序,完成信息授权、人脸识别等步骤,就可以在家领取自己的营业执照,是不是很方便。

2:安全备忘

随着各种经济服务与网上平台的增多,我们需要掌握的密码也越来越多,许多人为了方便记忆选择了一样的密码,但是这样是很危险。我们可以通过支付宝的安全备忘程序将自己的账号密码记录在里面,并且打开备忘录时需要你本人刷脸才能打开,很安全。

3:全国小客车摇号

这个服务可以说是司机朋友们的福利了,买车的时候最让人感到困扰的就是摇号了,手续多等待的时间长。打开这个服务,你在提供完信息后,就可以在家等待着这一过程,不过目前只支持北京、广州、深圳、天津、杭州、贵阳六个城市。

4:ETC办理

在之前的微信更新后,小程序里面多了一项ETC办理服务,其实在支付宝里面也有着功能。支付宝搜索ETC办理,即可开始办理,并且全国同行。不过可惜的是,首期仅支持储蓄银行用户,不过后面会越来越完善的。

5:蚂上回收

这是支付宝官方所开展的一项服务,可以支持手机数码产品、家电、旧衣物等多种产品的回收。同时这也是一项公益活动,每当你进行一次旧物回收之后,你除了原本的金钱之外还可以获得一些蚂蚁森林能量,通过这些能量我们就可以进行种树。即能解决了自己的一个麻烦,也可以进行一项公益,是不是很划算。

除此之外,支付宝里还有许多实用性很高的服务,比如说拍证件照、驾校报名缴费等。以上就是小编今天的分享,喜欢或者还想了解更多可以在下方留言,小编会在第一时间回复大家。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902500/viewspace-2651241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
资深互联网IT行业工作者,有着多年的办公经验,善于整理办公资源,爱收集数码产品,喜欢看一些最新的科学咨询,也喜欢分享一些最新办公资源、手机资讯、办公技巧等等

注册时间:2018-12-12

  • 博文量
    49
  • 访问量
    31066