ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 移动办公 > 如何做好会议管理?

如何做好会议管理?

原创 移动办公 作者:凭阑静听潇潇雨 时间:2019-05-23 15:23:19 0 删除 编辑

如何做好会议管理?

会议管理体系是企业战略执行的重要保障工具。会议管理体系,是要解决企业管理层,特别是领导层对公司经营决策的执行问题,从而避免在经营决策分析中 "拍脑袋、拍桌子、拍大腿"等随意行为。会议管理体系,既是一些成果,如一些文档,也是一个过程,如富有成效的沟通和碰撞。

OA办公系统中的会议管理可以帮助规范企业运作中的会议时间、决策内容、决策方式;OA系统可营造流程与会议、决策与会议及报告与会议的和谐体系,有效提高高层的决策效率;OA系统支持沉淀会议决策,建立高层决策的知识积累框架;跟踪会议决议执行情况,最终达成问题的解决!

开会是企业司空见惯的事情,而开好会却并不简单。尤其是会议之后的执行情况在很多企业中是很难进行统一跟进的。那么,如何做到会议管理的 PDCA落地?

会议的目的是达成一致:那么一定要管理好会议的议题(会前议题的起草、会前议题沟通、会前议题确定、议程时间的排布、议程资料的准备)

会议的目的是达成一致:那么会议的决议的管理变得十分重要(决议是什么、需要哪些人知道、需要哪些人完成什么事、什么时候完成、谁来督办)

开好一个会,会务的准备也很重要:场地、订房、订餐、会议设备、服务人员

政府的会议还有一个很重要的事情就是:排位表(谁排在哪个位置十分有讲究)

会议通知和会议回执:如何第一时间快速通知到参会人员;参会人员的回执如何快速方便传递到召集人

会议资料:是否可以作为以后学习的资料

 

人类需要面对面交流,这是人类智慧碰撞最为关键的手段。然而,在现代社会,随着移动互联技术的发展,传统的面对面聚在一起的方式会被以视频会议为代表的全新方式所取代。

未来,人们将更多地可以随时随地通过手机等移动终端召集、参与会议,而 OA办公系统与视频会议的集成一定是必然!而且正在发生!同时,随着会议召开形式向线上转移,会议相关的资料、记录素材等都将会以更为直观地方式积累,纳入到企业的知识管理体系之中。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69902344/viewspace-2645306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-20

  • 博文量
    13
  • 访问量
    10934