ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 生产管理软件之看板的种类

生产管理软件之看板的种类

原创 区块链 作者:yukontek1 时间:2019-04-28 15:24:37 0 删除 编辑

生产管理软件看板的种类本质是需要时间的它是按照订单需求对生产产量所需要的零件,发布生产指令的信息媒介体,其实这一种形式是可以都种多样式的,生产管理软件看板是可以为分三类的,分别是 传送看板、生产看板和临时看板。

生产管理软件看板

1、  工序内看板

工序内看板是指某工序进行加工时所用的看板 这种看板用于装配线以及即使生产多种产品 也不需要实质性的作业更换时间的工序。

2、  信息看板

信号看板是在不得不进行成批生产的 工序之间所使用的看板信号看板挂在成批制作出的产品 上当该批产品的数量减少到基准数时 摘下看板送回到生产工序然后生产工序 按该看板的指示开始生产 另外从零部件出库 ,在 到生产工序也可利用传送看板 来进行指示配送。

3、  工序间看板

工序间看板是指工厂内部后工序到前工 领取所需要的零部件时所使用的看板。

4、  外协看板

外泄看板是针对外部的 协作厂家所使用的看板 对外订货看板撒谎能够必须挤 在进货单位的名称和进货时间 每次进货的数量等信息 外协看板与工序间看板类似,只是 “前工序” 不是内部的工序而是供应商 通过外协看板的方式从最后一道工序慢慢往前拉动,直至供应商因此有时候企业会要求供应商也推行 JIT生产方式。

5、  临时看板

临时看板是在进行设备保全 设备修理 临时任务或需要加班 生产的时间所使用的看板 与其他种类的看板 不同的是临时看板主要是为了完成非计划内 生产或设备维护等任务因而灵活性比较大。


标签: 生产管理软件    看板种类    生产看板



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901939/viewspace-2642790/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-06

  • 博文量
    1
  • 访问量
    675