ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle rman中recover和restore

Oracle rman中recover和restore

原创 Oracle 作者:vamprie 时间:2018-12-06 15:37:14 0 删除 编辑

Oracle rman中recover和restore的区别:restore just copy the physical file, recover will consistent the database.restore 是还原,文件级的恢复。就是物理文件还原。recover 是恢复,数据级的恢复。逻辑上恢复,比如应用 归档日志 、重做日志,全部同步,保持一致。用我自己的土话讲就是,用restore先把备份文件拷贝到数据库目录下进行替换,再用recover经过一些处理,数据库就恢复正常了。

1、restore 命令:用于还原已经备份的数据文件。  

(1)、restore database 还原 所有的数据文件。 

(2)、restore tablespace 还原特定表空间的数据文件。  

(3)、restore datafile 还原特定的数据文件。  

(4)、restore controlfile  还原控制文件。  

(5)、restore archivelog  还原 归档日志 文件。

2、recover 命 令:当数据库需要应用 归档日志 文件恢复数据文件时,使用recover命令。使用该命令 数据库系统 会自动应用归档的日志文件。  

(1)、recover database 恢复所有的数据文件。 

(2)、recover tablespace 恢复特定表空间的数据文件。  

(3)、recover datafile 恢复特定的数据文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901873/viewspace-2284391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-06

  • 博文量
    1
  • 访问量
    333