ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何跨进Linux的门槛成功入门

如何跨进Linux的门槛成功入门

Linux操作系统 作者:roc_guo 时间:2021-12-02 08:57:04 0 删除 编辑

在学习 之前,毫无疑问我们都是使用过 windows 系统的,而且也通过使用 windows 系统来做过一些有趣的事情的。同理,我们一样也可以运用 linux 来做一些有趣的事情,所以我觉得我们应该在学习 linux 之前定一个小目标,比如我想做一些有趣的事情,而这件事情又需要用到 linux 的技术,所以才更加有必要去学习 Linux ,我相信带有目标感的学习,既不会让学习感到枯燥,也会让我们的 linux 学习事半功倍,并且完成某些小项目后也会让我们有成就感,继而更加努力地学习更深层次的技术。

我还记得当时我在入门学习 linux 的时候,就想着搭建一个网站,当别人在浏览器上面输入 就可以进入到我自己所创建的页面了,这个事情非常地让我有动力去学习。但是如此炫酷的一件事情却是需要很大的努力,因为看起来简简单单的事情背后却需要很多技术的支持。但是我坚信一点,坚持就是胜利。相信大家也可以做得到的,只要你能够坚持不懈地去努力学习 Linux 。相信大家如果已经开始入门Linux的话,就会发现需要去记住特别特别多的命令,有时候还好难记住,不过不要紧,慢慢地去记住,最好就是每理解一个命令,看看能不能用它来做什么事情,通过做成的事情来加深对每个命令的理解,在这里不得不说,命令是Linux的精髓所在,虽然大家已经习惯了使用图形界面来操作事情,但是当你学会了命令之后,你会发现自己的Linux水平有质一步的提升。

但是一个人学习,总会遇到问题的。所以我们也要请求他人的帮助,如果大家身边有一起共同学习的小伙伴那就最好,遇到问题可以一起讨论,动力也会多一点,如果大家没有也不要紧,可以多浏览一下Linux论坛寻求帮助,但是在论坛上发言一定要详细谨慎,一定不可以草率地发问,因为回答你是情分,不回答你是本分,没有人有义务回答你的问题,一定要抱着非常礼貌谦卑的态度去问问题,最好先搜寻一下论坛是否有你需要的文章,这样可以起到事半功倍的效果,也可以大大节省你的时间。在你学习Linux之路上,你还得学会在搜索引擎上面观看英文网站,如果有英文阅读能力那最好,你的学习和理解速度就会快很多。一定要学好英文,看不懂技术文档确实是个问题,因为最好最全面涵盖Linux技术的文档全是用英语写的。学好英语,你就会有机会拉开和别人的差距了。

说到拉开差距这一点,毕竟英文能力也不是说想提升就能马上提升的,必须经过日积月累的学习,但是如果你能够在入门Linux的时候少走捷径的话,你一样能够拉开与别人的差距,在这里我强烈推荐一本适合小白的书籍,那就是 ,这本书非常详细地涵盖了Linux的基础知识的方方面面,而且最大的好处是你能够跟着本书进行动手实践操作,不用自己琢磨该怎么样动手,该做什么项目比较好。可以说是保姆式书籍了,非常适合小白入门的,大家如果不相信的话,可以先去看前三章,先学习一下,如果感觉良好再学习后面的章节也是可以的,在这里,我也给大家一个我自己的小建议,就是如果你对看电子书不感冒的话,你可以在网上下载这本书的电子版,一是免费,二是你可以一边看电脑,一边跟着书本进行操作,而不用去买本书,一边看屏幕,一边低头看书,这样不断的低头,脖子也不太舒服,当然,这是我个人的感悟,如果你喜欢纸质书,一样可以去买。

最后,就是衷心地希望大家能够好好地运用这本书来学习Linux,希望大家能够动手多多实践,多抽出时间来敲代码,只要坚持,努力,大家一定可以成为Linux中的大牛的!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901823/viewspace-2845260/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-12-03

  • 博文量
    273
  • 访问量
    92587