ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > AI新资讯

AI新资讯

原创 人工智能 作者:AI脑力波 时间:2019-02-19 13:55:27 0 删除 编辑

1.中国首列全自动驾驶市域快轨列车亮相北京新机场线

129日,由中车四方股份公司研制的北京新机场线市域快轨列车在北京正式亮相。该车是中国首列采用全自动驾驶的市域快轨列车,预计将于今年9月在北京新机场线载客运营。

www.takungpao.com

 

2.人工智能主持人亮相央视2019网络春晚

由美国AI公司偶邦(ObEN)提供技术支持的虚拟主持人“小小撒”近日亮相央视2019网络春晚。“小小撒”等虚拟主持人原名为湃(PAI),是偶邦研究发明的一款新型人工智能主持人。据偶邦联合创始人兼首席运营官郑毅介绍:“虚拟主持人本身就是一种全新内容的新载体,从视觉和声音两个大角度进行自主学习,对主持人进行更立体、真实的呈现。”

www.tmtpost.com

3.比特大陆与福州市签署“城市大脑”合作备忘录

128日,福州市人民政府、福建省算域大数据科技有限公司与北京比特大陆科技有限公司签署福州“城市大脑”合作备忘录。福州“城市大脑”旨在通过构筑一张融合多种网络类型,高效支持城市运行的基础设施网络,集中整合处理城市各类信息数据,并在此基础上利用人工智能算力中心开展深度学习,搭建具有城市数据综合运营能力和人工智能计算能力的基础设施平台、人工智能产业共创平台、城市运行管理平台,并建立城市大脑标准、信息安全保障、运行评价、运营维护等四大支撑体系,最终实现城市管理智能化、政府管理智能化、企业服务智能化、市民服务智能化以及加速产业发展的目标。

www.finance.qq.com

4.百度大脑加持,推出AI化智能“刷脸”春联

128日,网络春节联欢晚会如期而至。百度联合央视网、网易推出的智能春联H5,不仅能对出寓意美满、符合新春佳节的春联,还能“看脸”对春联。在网络春晚现场,主持人高博亲自示范了智能春联的“看脸”绝活儿。几天前,这款智能春联就已刷爆朋友圈。通过智能春联H5入口,主持人选择了“刷脸”生成专属春联,点击拍照后,智能春联H5可准确识别出高博的性别、年龄、微笑程度等,并据此分析出他的人脸特性输出专属春联,送上“事业红红火火逢盛世,家人团团圆圆过大年”的祝福,同时生成了以高博为主角的祝福图片。

www.leiphone.com

5.华中科技大学人工智能研究院成立,与自动化学院一体化运行

126日,华中科技大学人工智能与自动化学院、人工智能研究院成立。湖北省人民政府副省长陈安丽,校党委书记邵新宇、校长李元元共同为人工智能与自动化学院、人工智能研究院揭牌。校党委常委、副校长许晓东主持大会。校党委书记邵新宇宣读《关于成立人工智能与自动化学院、人工智能研究院的通知》。《通知》指出,为整合学校人工智能领域研究力量,抢抓新一代人工智能发展的重大战略机遇,推动人才培养和相关学科快速发展,学校决定以自动化学院为基础,成立人工智能与自动化学院、人工智能研究院,一体化运行。

www.leiphone.com

6.福特正致力于研究在虚拟现实中进行汽车设计

据外媒报道,福特正研究在虚拟现实中设计汽车的可能性。该汽车制造商已经开始尝试使用工具Gravity Sketch,可以让设计师在VR中绘制3D汽车,节省大量时间。通常车辆设计人员从2D草图开始,这些草图通过绘图工具进行3D扫描和渲染,以确定它们是否可行。使用Gravity Sketch将使他们能够完全跳过第一步并直接进入3D设计环节,设计人员要做的就是佩戴VR耳机并使用控制器。这显然会在设计阶段节省很多时间,过去需要数周的时间现在只需要几小时。

www.engadget.com

 

7.脑机接口新突破:工程师将大脑信号直接转换为语音

在科学上,神经发动机创造了一个系统,将思想转化为可理解的、可识别的语音。这一突破利用了语音合成器和人工智能的强大功能,可以为计算机直接与大脑通信提供新的途径。它还为帮助不能说话的人(例如那些与ALS一起生活或从中风中恢复过来的人)重新获得与外界沟通的能力奠定了基础。

www.sciencedaily.com

 

8.斯坦福发布新数据集:视觉Q&A

斯坦福大学发布了一个新的Visual Question Answering数据集,以推动真实图像关系/组合视觉和语言理解的进展:GQA。可用的问题、答案、图像和语义将用作VQA Challenge 2019的赛道。

twitter.com

 

9.澳大利亚机器人视觉中心创始人Peter Corke任蓝胖子机器人首席科学家

澳大利亚机器人视觉中心(ACRV)创始人、昆士兰科技大学机器人视觉特聘教授Peter Corke加入蓝胖子机器人并担任首席科学家,领导其澳大利亚布里斯班研发中心的技术研究,并与其深圳和美国亚特兰大的工程师保持技术交流。拥有超过35年的机器人研究经验,Peter Corke将会为蓝胖子机器人带来丰富的技术知识以及广泛的学术和行业联系网络。作为ACRV的创始人,Peter Corke是奠定澳大利亚在计算机视觉和机器人研究国际蓝图上领先地位的关键人物。

mp.weixin.qq.com

10.宝马汽车获准延长智能网联汽车道路测试期限

宝马汽车近日向上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组提交了智能网联汽车道路测试延长测试期限申请,经审核后获得批准继续在开放的城市道路上开展智能网联汽车研发测试工作。目前,宝马汽车已经在嘉定区开放道路上累计测试里程超过7000公里,研发团队在测试路段对实际交通状况数据进行采集,以及针对车道保持、车辆跟踪、交通灯识别、导航变道和路口通行等多个场景开展自动驾驶测试。下一步,宝马汽车将扩展道路测试场景及测试功能,测试道路范围扩展至上海嘉定区和临港地区已开放的37.2公里测试道路,下一阶段将重点针对动态环境(如局部堵车时的高低速频繁切换)下的运动控制进行优化调试。

news.cnstock.com

 

11.美国打车公司Lyft将利用AR技术,帮助司机与乘客寻找最佳上下车位置

美国打车公司Lyft将利用AR技术,在地图上标记出最佳上下车的位置,为司机与乘客提供更清楚的位置信息。Lyft计划在系统中加入AR显示功能,让司机与乘客能找出乘车位置。系统会参考过去的乘车信息,以及乘客、驾驶位置、交通情况与交通限制,判断适合载客的地点,再通过AR呈现在乘客手机屏幕上。

gb-www.digitimes.com.tw 

12.IBM发布多样性人脸数据集,减少人脸识别偏见

近日,IBM发布一个包括100万张多样性人脸图像的数据集Diversity in Faces,希望能够帮助开发者们训练基于人工智能和神经网络的脸部识别系统,提高AI在脸部识别方面的多样性和准确性,战胜面对年龄、性别和种族肤色差异的人脸识别时存在的技术偏见问题。该数据集是对来自YFCC-100M知识共享数据集中的100万张人脸图像进行了标注,从而减少AI面部检测算法中的偏见预测。

www.jiqizhixin.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901781/viewspace-2636358/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-07

  • 博文量
    7
  • 访问量
    5741