ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 【第六篇】SAP ABAP7.50新语法之隐式增强

【第六篇】SAP ABAP7.50新语法之隐式增强

原创 IT综合 作者:SAPmatinal 时间:2018-12-15 11:59:49 0 删除 编辑

更多内容关注公众号:SAP Technical 


这一篇简单的来介绍一下SAP ABAP 7.50以上的隐式增强点。


我们知道在SAP中除了可以使用ENHANCEMENT-POINT和ENHANCEMENT-SECTION显式创建的增强点之外,ABAP程序中的以下位置还存在隐式增强点:

1、在可执行程序,函数组,模块池,子例程池和包含程序的源代码的最后一行之后可添加隐式增强点。


2、在执行procedure的第一行和最后一行之后可添加隐式增强点。


3、在源代码插件的第一行之前和之后(在ENHANCEMENT之后和ENDENHANCEMENT之前)可添加隐式增强点。


4、在本地类的声明部分的可见性部分的末尾可添加隐式增强点。


5、在本地方法声明的同名形式参数列表的末尾可添加隐式增强点。


6、在结构定义中使用BEGIN OF和END OF在语句之前加上END OF可添加隐式增强点。


隐式增强点的增强实现只能附加到单个主程序,这意味着当以下情况适用时,隐式增强点在include程序中不可用:


1、include程序不包含在主程序中。


2、include程序在主程序中不止一次include。


3、include程序包含在多个程序中,并且这些程序都没有被选为ABAP Workbench中的相关主程序。


4、include程序包含在多个程序中,并且这些程序中的至少一个包含限制的显式增强点(即,使用添加INCLUDE BOUND定义的点)。


要在ABAP编辑器中显示隐式增强点,请选择“编辑”→“增强操作”→“显示隐式增强点”。 可以通过使用与显式增强点相同的方式使用源代码增强来增强它们。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901557/viewspace-2285348/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号:matinal 熟悉java,JavaScript,Python,abap,sap业务的配置和开发,学习人工智能,机器学习,物联网,云平台等技术

注册时间:2018-12-04

  • 博文量
    74
  • 访问量
    50093