ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 24岁零基础还能转行学习前端吗?前景怎么样呢?

24岁零基础还能转行学习前端吗?前景怎么样呢?

原创 IT职场 作者:智云编程 时间:2020-04-17 22:15:00 0 删除 编辑

不少的伙伴来问我,计算机专业已经不吃香了,毕业出来时找不到工作,但是看看现在互联网人才缺口依然很大,别人在一个行业成功了,大家就会说这个行业都这么多人成功了肯定已经不缺人了,然后你就不去争取了。对那些问“现在学编程,晚了么?”的小伙伴,我想说学编程,任何时候都不晚!从业IT多年,来给大家分析下


1.行业

最近几年大家都感受到互联网给我们生活带来的变化,移动支付、共享单车、外卖等,完全改变了我们的生活方式。其他行业也逐渐离不开互联网,互联网俨然已经成了基础设施。何为基础设施?意味着你生活的方方面面,

都越来越离不开它,互联网的前景可想而知。还有说互联网发展至今,是否后续已经没有发展了,快停滞不前了?我想说互联网发展至今还不到百年,在中国发展起来也只是近几十年。同时互联网经历过 PC 时代以及移动时代,已经趋向成熟、稳定!未来,互联网会渗透每个行业,进入每个城市,担心现在是互联网的尾声,完全是短见,未来,人工智能、物联网、智能家居、无人驾驶等等,都将是改变人类的大时代,互联网必将继续改变人们的生活方式。


2.前景

分析了所处的大行业之后,再来为大家分析一下编程自身的前景!先说工资,找一份工作,工资肯定是每个人都在意的方面。其实如果你关注每年的薪资排行榜, IT 和金融行业连续多年稳居前二,而比较有意思的是,

哪怕薪资排行第二的金融行业,也离不开互联网,而 IT 是互联网最中坚、最核心的行业,而编程又是 IT 领域最核心的岗位,所以,说到薪资,编程是有足够的吸引力让你学习的!

另外,编程语言有很多种,但是编程是通的,当你掌握了一门语言,再学习其他的语言要容易的多。并且据调查,如果你会两种以上编程语言,企业开出的薪资也将高一些。

例如,如果你是学习Web前端的,但是你还同时了解后端Java语言,会一些编程,如果顺带还会Python、H5那么相信企业会非常喜欢你!


3.年龄

在程序员这一行,有一部分人会告诉你,IT是吃青春饭的,如果大学没有学,出来工作就不要瞎折腾了,太晚了。大学毕业的年龄,大约是在23岁左右,也就是说,23岁学编程,已经算是老龄化了?事实肯定不是这样的,不然那么多27、8岁才毕业的研究生怎么办?但为什么大家都喜欢讲工作跟年龄挂钩?心态会影响一个人的行为。

当有人告诉你,23岁学编程太迟了,哪怕你不相信,信心和毅力都会受到影响,特别是当你遇到困难的时候。当自己觉得学编程太晚时,就很可能因为“觉得晚”的心态而把编程学的差了……所以,当有人告诉你:做某件事太晚了,都这把年纪了,别瞎折腾时,请给他一个大嘴巴,请他闭嘴。

大部分问这个问题的人,应该说是迫于生活,迫于压力,急需转行,但又苦于年龄问题,不知道现在转行,是否太迟,年龄集中在23-35岁之间,可谓“这把年纪了。”公司不招大龄程序员?身体、家庭拖累,跟不上节奏?年纪大了,思维跟不上?与年轻人比,没有任何优势?...种种都成了学编程、学习太迟的借口,总以为别人“学得太早”,这是不对的,大家都只比较了起点,而没人比较现在。他们编程能力高超、技法娴熟,并不是因为“他们开始得太早”,而是他们“学得已经够久了。”

所以,以自己的起点,比对手的现在,并不公平。这时开始的你,应该和起点时的他们比,你是否超越了他们?


4.总结

最后,再一遍强调:学编程,什么时候都不晚!你本身是否喜欢编程,是否具备编程的基本素养,是否有持续学习的决心,决定着你能在编程这个道路上走多远!

从事全栈6年,专门建立的学习Q-q-u-n ⑦⑧④-⑦⑧③-零①② 分享学习方法和需要注意的小细节,互相交流学习,不停更新最新的教程和学习技巧(从零基础开始到WEB前端项目实战教程,学习工具,全栈开发学习路线以及规划)点:              

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2686883/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    624845