ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 最受互联网公司争抢的香饽饽—Web前端工程师,你适合做吗?

最受互联网公司争抢的香饽饽—Web前端工程师,你适合做吗?

原创 IT综合 作者:智云编程 时间:2020-04-17 22:13:12 0 删除 编辑

目前,Web前端企业已经成为市场争抢的香饽饽,据招聘门户网站的招聘数据显示,每个月企业在51job上公布的职位量在1.3万左右,在智联招聘上公布的职位量是2.4万左右,平均月薪12800元左右。这么高端待遇好的职位,你想知道你适合做吗?

从事全栈工程师多年,今天来给大家分析分析。


互联网的高速发展促使互联网企业对于网站等页面的用户体验要求也越来越高,导致网站开发难度越来越大,于是一个新兴职业应运而生——Web前端工程师。因为互联网时代的高速发展,公司企业迫切的需求Web前端工程师,Web人才成为各大公司名企争抢的“香饽饽”。

1、Web前端工程师薪资高

不仅如此,Web前端工程师工作1 2年后通常会成为Web前端高级软件工程师,年薪可以达到15万以上;工作35年后通常可以成为Web前端技术主管或者经理,年薪在15-50万之间;工作年限5年以上,通常会成为互联网公司的技术总监或产品经理,年薪将达到50万-100万之间。

2、优秀的Web前端应具备哪些能力

优秀的Web前端工程师具备编写任何一个互联网系统的前端页面、交互代码的能力。

根据对100家互联网名企对Web开发工程师的招聘要求分析,企业要求主要有两部分,一个是核心要求,一个是辅助要求。

核心要求包括:

语言技术:JS基础和核心、HTML5、CSS;

框架技术:JQuery、AJAX、BOM、DOM、AngularJS;

通讯协议技术:HTTP协议、服务端开发技术;

交互技术:UI交互设计

......

辅助要求:

有1-3年Web工作经验(近80%的企业)、学历及相关专业、文档规范写作能力、团队合作能力、责任心。

3、从事Web前端工程师的主要群体

相对于其他IT技术职位来说,Web前端工程师算是半个程序员,很多从事此项工作的都是非计算机相关专业出身,这当然是因为互联网行业吸引人以及HTML和CSS入门起点低,目前大学里尚能全民考C(计算机二级),全民做网页也没有什么稀奇,而且因为Web前端工程师职位所处位置的交叉性,注定有很多Web前端开发人员是转行而来。

大学生就业压力逐渐增大,面对积重难返的大学生就业困境,很多毕业生看到了Web前端工程师,在技术门槛相对较低、需求量较大,薪资待遇良好,以及广阔的发展空间等优势下选择了Web前端工程师作为职位方向。

从事全栈6年,专门建立的学习Q-q-u-n ⑦⑧④-⑦⑧③-零①② 分享学习方法和需要注意的小细节,互相交流学习,不停更新最新的教程和学习技巧(从零基础开始到WEB前端项目实战教程,学习工具,全栈开发学习路线以及规划)点:              

4、结语

Web前端工程师需要是一个心思细腻之人,需要对美有所领悟,需要执着的追求完美,需要有品味、有思想、有大局观,最好还能懂点心理学。

对于想要学Web前端,或者刚学习Web前端的你们,如果感到入门迷茫,建议大家不要盲目的扎进去乱学一通,而是先了解清楚Web前端这个行业,跟一些行业大牛探讨一下,再就是参加一些免费前端课程,看看自己到底适不适合这个行业。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69901074/viewspace-2686881/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事前端5年,希望在贵平台分享前端技巧,知识心得

注册时间:2018-12-03

  • 博文量
    682
  • 访问量
    624848